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viernes, 23 de septiembre de 2016

Menú completo en 60 minutos II thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy vamos a presentaros un menú completo con ayuda de nuestra thermomix que consta de 60 minutos, en el menú tendremos, primero, segundo, postre, bebida, mayonesa.

Esperemos que os sirva de ayuda para poder disfrutar con vuestros comensales.

Nuestro menú consta de:

 

*Lentejas

 *Rollo de pollo al vapor

*Ensaladilla rusa

*Limonada con thermomix

*Bizcoflan Thermomix

 

Comenzamos con el menú:

 

Primero comenzaremos con el postre el bizcoflan:



Ingredientes:

-Caramelo liquido para el molde

Para el flan:
-4 huevos
-500 g. de leche
-130 g. de azúcar

Para el bizcocho:

-3 huevos
-90 g. de harina
 -90 g. de azúcar

Preparación:

Se carameliza un molde de 30 cm. Precalentar el horno a 180º.
Poner en el vaso los ingredientes del flan, se programa 10 segundos, velocidad 3. Se vierte en el molde con el caramelo.

Sin lavar el vaso, se pone la mariposa en las cuchillas y se agrega los huevos del bizcocho, el azúcar y se programa 5 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
Cuando acabe añada la harina, programe 5 segundos, velocidad 1. Termine de mezclar con la espátula.

Se vierte despacio sobre el flan y se pone al Baño María en el horno 40 minutos. Comprobar si esta hecho antes de sacarlo del horno pinchándolo en el centro con una aguja, tiene que salir limpio.

Dejar enfriar antes de desmoldear. Decorar con nata montada.

 

Una vez el bizcoflan este en el horno pasamos a realizar la limonada  para tenerla bien fría:

Ingredientes

2 ó 3 limones bien lavados y sin pelar
130 gr. de azúcar o 10 gr. de sacarina
1,5 litros de agua o hasta que floten los limones


Preparación

Echar todos los ingredientes en el vaso, ponga el selector de velocidad en vaso cerrado y  presione el botón turbosin levantar el dedo, sujetando el cubilete de la Thermomix con la otra mano. Cuando en el visor aparezca el 2, soltar el botón.

Introducir el cestillo en el vaso de la Thermomix, sujetar con la espátula y colar la limonada, echándola en una jarra con cubitos de hielo. Si trituramos previamente el hielo obtendremos una granizada de limón.

 

Una vez finalizada la limonada, con el vaso bien seco pasamos a realizar la mayonesa:

 

Ingredientes


150 g aceite de girasol y 150 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos” 
1 huevo o 2 yemas
zumo de 1/2 limón o 1 cucharada vinagre 
25 g agua 
sal

Preparación
Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese
el aceite. Reserve.
Ponga en el vaso el huevo, el zumo de limón, el agua y la sal. Mezcle
programando10 segundos, velocidad 4.
Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el
aceite sobre la tapa, sin programar tiempo.

Nota: Si la mayonesa se corta, vierta el contenido del vaso en una jarra y, sin
lavarlo, ponga 50 g de agua caliente, programe velocidad 5 y poco a poco, vaya
incorporando lo cortado.

Sugerencias: Si lo desea, puede poner 150 g de aceite de oliva suave y 150 g de
aceite de girasol.
Puede aligerar la mayonesa añadiendo al final 100 g de yogur o 100 g de leche.

Una vez finalizada la mayonesa, damos paso a las Lentejas,
rollo de pollo al vapor y ensaladilla rusa “cocina en niveles”
en Thermomix:

Ingredientes

Lentejas

- 50 ml de aceite de oliva extra “Virgen de Linarejos”
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
-100g  tomate triturado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 100 gr. zanahoria troceada
- 100 gr. Patata troceada
- 100 gr. Judías verdes troceadas
- 100 gr. Calabacín troceado
-200 gr. de lentejas
- 2 chorizos
- 4 salchichas frescas
- 700 ml de agua
- laurel
- sal

Rollo de pollo

- 1 cucharadita de concentrado de caldo de carne o una pastilla de caldo de carne (
Ver receta)
- 12 lonchas de beicon
-1 pechuga de pollo hecha filetes muy finos
- 3 lonchas de jamón york o jamón serrano o lomo embuchado,…
- 3 lonchas de queso

Ensaladilla rusa

750 g de ensaladilla de verduras (pueden ser congeladas o frescas)
- 4 huevos
- Aceitunas (al gusto)
-Atún (al gusto)
- Mayonesa


Preparación

Ponga en el vaso el aceite, los dientes de ajo, el tomate y la cebolla; triture 5 segundos,  velocidad 5 y sofría 8 minutostemperatura Varoma, velocidad 1.

Mientras tanto, ponga la ensaladilla de verduras en la bandeja varoma, aclárela bajo el grifo para quitar la escarcha y separar la verdura, si es congelada. Ponga las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de papel film transparente. Extienda los filetes de pechuga de pollo dejando que sobresalgan las lonchas de beicon 3 ó 4 centímetros por el borde superior, coloque las lonchas de jamón york o el producto elegido,  sobre el pollo y las lonchas de queso sobre el jamón. Enrolle todo como si fuera un brazo de gitano y selle con los extremos apretando muy  bien. Ponga el rollo de pollo en el recipiente Varoma junto con los huevos envueltos en film transparente.

Cuando acaben los 8 minutos del sofrito, incorpore al vaso el pimentón, las  patatas, una zanahoria, las judías verdes, el calabacín, las lentejas, el laurel, 1 cucharadita de concentrado de carne o la pastilla de caldo de carne, la sal, los chorizos, las salchichas y el agua. Sitúe el varoma en su posición y programe 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Acabado el tiempo si lo desea, añada más agua a las lentejas y rectifique el punto de sal.

Ponga los huevos en agua fría y así será más fácil pelarlos. Reserve.

Deje enfriar un poco el rollo antes de cortarlo.

Cuando se hayan enfriado las verduras prepare la ensaladilla rusa añadiéndole el atún, las aceitunas, los huevos troceados y la mayonesa.

 Sirva las lentejas calientes  y el rollo de pollo acompañado de la ensaladilla rusa.

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