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viernes, 16 de septiembre de 2016

Menú completo en 60 minutos I thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy vamos a presentaros un menú completo con ayuda de nuestra thermomix que consta de 60 minutos, en el menú tendremos, primero, segundo, postre, bebida y pan.
Esperemos que os sirva de ayuda para poder disfrutar con vuestros comensales.

Nuestro menú consta de:

*Sangría de frutas en thermomix

*Alubias blancas con chorizo y Merluza al vapor con patatas y guisantes en thermomix

*Pan rápido en thermomix

*Postre de limón en thermomix

 

Comenzamos con el menú:

 

Primero comenzaremos con el pan rápido:

 

Ingredientes

250 de agua
15 gramos de aceite de oliva y algo más para pulverizar la bolsa
1 sobre de levadura de panadería deshidratada o 25 g de levadura fresca de panadería
500 gramos de harina de fuerza (o harina de repostería)
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
1 bolsa de asar

Preparación

Vierta el agua en el vaso y caliente 1 minuto 37º  velocidad 1 mientras tanto tinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar.

Añada la levadura y mezcle 2 o 3 segundos en velocidad 3 para deshacer la levadura, añada la harina, el azúcar y la sal y 15 gramos de aceite y mezclar 15 segundos velocidad 6 a continuación amase 2 minutos vaso cerrado velocidad espiga sin poner el cubilete para que la masa esté aireada.

Retire la masa del vaso y si quedan restos de la masa en la cuchilla ponga el selector de velocidad en vaso cerrado y pulse dos o tres veces el botón turbo de esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá quitar la fácilmente con la espátula.

Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza con un cuchillo haga 2 o 3 corte en la superficie de la masa (como se muestra en la foto), espolvoréela con harina e introdúzcala dentro de la bolsa en el centro y cierra por el extremo dejando la bolsa hinchada de aire.

Con el horno frío sin precalentar introduzca la bolsa con el pan y hornee durante 40 minutos a 220 grados. Si le gusta el pan más blanquito déjelo 5 o 10 minutos menos.

Cuando saque el pan del horno abra inmediatamente la bolsa y ponga el pan a enfriar sobre una rejilla.

Una vez el pan este en el horno pasamos a realizar la sangría para tenerla bien fría:

Ingredientes:

-1 naranja pelada
-1 pera
-1 limón pelado
-150 gramos de azúcar
-600 gramos de vino tinto
-30 gramos de martini
-30 gramos de ginebra
-120 gramos de kas de limón
-120 gramos de kas de naranja
-1/2 cucharadita de canela molida
-10 cubitos de hielo


Preparación:

Trocea el limón, la naranja y la pera y programe 1 minutos, velocidad progresiva 5-10.

Añada el vino, el Martini, la ginebra, los kases, la canela, el azúcar, y el hielo, programe 2 minutos, velocidad 1 ½.

Vierte en la jarra de servir y guardar en el frigorífico hasta la hora de servir.

Una vez finalizada la sangría, damos paso a las alubias blancas con chorizo y Merluza al vapor con patatas y guisantes:

 

Ingredientes:

150gr de cebolla
100gr de pimiento rojo
2 dientes de ajo
50gr de zanahoria en trozos
50gr de aceite de oliva virgen extra
200gr de chorizo en rodajas
6 salchichas frescas
2 botes de alubias  blancas cocidas y escurridas
500gr de agua
sal
1 hoja de laurel
500- 600 g de merluza
150 gr guisantes
Limón
pimienta
500 g de patatas cortadas en lonchas



Preparación:

Pon en el vaso la cebolla en cuartos, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite y trocea 4 segundos en velocidad 5.

Pocha las verduritas durante 8 minutos, Varoma, velocidad 1.

Incorpora el chorizo en rodajas, las salchichas, agrega 3 cucharadas de alubias blancas (para espesar la salsa), el agua y el laurel y la sal.
Coloca el Varoma en su posición con la merluza en papillote, en bolsa de asar o en papel film, con unas gotas de limón, pimienta, un chorreón de aceite y sal en la bandeja junto con los guisantes y las patatas panaderas en el varoma.
Programa 25 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Retira el recipiente varoma.

Agrega el resto de las alubias al vaso y programa 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sirve caliente.

 

Una vez finalizado pasamos a realizar el postre de limón:

 

Ingredientes

350 gr de leche condensada
4 yogures naturales
100 gr de zumo de limón
Mermelada de frutos rojos, virutas de chocolate,… para decorar


Preparación:

Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 30 segundos en velocidad 5.

 
Vierte en copas y mete en el frigorífico. Sirve muy frío y decóralo al gusto.



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2 comentarios:

  1. Hola guapas, muchas gracias por vuestros consejos como para cuantas personas da este menú???

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  2. Sobre 3 o 4 personas, depende un poco si es para comida o cena ;)

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