Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
El
verano unas de las recetas que nos faltan en nuestra casa es el gazpacho, tenemos varias propuestas ya
en el blog pero hoy os presentamos un gazpacho
de zanahoria, jengibre y semana, con nuestra thermomix resultan muy fácil de hacer.
Ingredientes
250 gr de zanahorias peladas y cortadas en
trozos
250 gr de tomates maduros en trozos
1 chalota o 20 gr de cebolla
50 gr de pimiento verde
1 trozo pequeño de jengibre fresco
30 gr de zumo de limón
50 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de
Linarejos”
1 cucharada de aceite de sésamo tostado (y un
poco más para decorar)
1 cucharadita de sal
250 gr de cubitos de hielo
1 cucharada de semillas de sésamo (para
espolvorear)
Preparación
Ponga las zanahorias en el vaso y ralle 4 segundos, velocidad 4.
Agregue los tomates, la chalota o cebolla, el
pimiento, el jengibre, el zumo de limón, el aceite de oliva, el aceite de
sésamo, la sal y el hielo y triture 4
minutos, velocidad 10. Sirva en boles, espolvoree con semillas de sésamo y
riegue con un chorrito de aceite de sésamo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario