Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy os presentamos una
receta de aprovechamiento ya que nos
sobro un poco de bizcocho de chocolate
y preparamos un flan, aquí os dejamos la receta de flan de bizchocho de chocolate que con nuestra thermomix resulta muy fácil.
Ingredientes:
Bizcocho de chocolate:
130 g de chocolate fondan
60 g de leche
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
50 g de azúcar
2 huevos
100 g de harina
Café de máquina (unos 10 g de líquido)
½ sobre de levadura tipo Royal
Flan:
500 gramos de bizcocho de chocolate
600 gramos de leche entera
500 gramos de nata
100 gramos de queso
2 sobres de flan royal 8
Preparación:
Bizcocho de chocolate:
Precalentamos
el horno a 180º.
Añadimos
en el vaso el chocolate en trozos. Lo trituramos programamos unos
segundos velocidad progresiva 7-10.
Añadimos
la leche, la mantequilla y el azúcar y programamos 5
minutos, temperatura 90, velocidad 1. En este tiempo se fundirá el
chocolate.
Añadimos
los huevos, el café, la harina y la levadura. Programamos 3
segundos, velocidad 4.
Ponemos
la masa en un molde de unos 23 cm de diámetro.
Horneamos
a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
Flan:
Añadimos el bizcocho en el vaso y programamos 3 segundos, velocidad 5.
Incorporamos los demás ingredientes y programamos 5 segundos, velocidad 5, a continuación programamos 9 minutos, temperatura 100,
velocidad 2.
Incorporamos el caramelo en el molde y añadimos la mezcla
conservar en el frigorífico un mínimo de 12 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario