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miércoles, 31 de agosto de 2016

Cazuela de chipirones thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy toca de receta nueva una cazuela con chipirones, espectacular y muy fácil de hacer, solo os decimos que será una receta que guardéis a manos, vamos con los ingredientes, la receta y nuestra querida thermomix. Receta sin gluten.

Ingredientes:

600 gr. De chipirones
150 gr. De cebolla
3 dientes de ajo
1 cubilete de aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
2 tomates pelados sin pepitas
250 gramos de guisantes congelados
3 patatas grandecitas
80 gramos de vino blanco seco
2 bolsas de tinta de calamar
                                          120 gramos de caldo de pescado    (ver receta)                  
1 hoja de laurel
Sal y pimienta


Preparación:

Cortamos la cebolla, el ajo y el tomate y programamos 5 segundos, velocidad 4.

Incorporamos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sin cubilete.

Añadimos el vino, el caldo de pescado, el laurel y la tinta. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sin cubilete.

Incorporamos los chipirones, los guisantes y salpimentados, cortamos las patatas en trozos de  3 cm, las colocamos en el varoma con una gota de aceite y colocamos la tapa del varoma. Ponemos el varoma en su posición y programamos 18 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retira las patatas una vez cocidas, reserva y sálalas.

Verifica la cocción de los chipirones, si tienen demasiado caldo deja reducir un poco más a temperatura varoma, velocidad 1 sin cubilete. Rectifica de sal y pimienta.

Sirve el guiso de chipirones y acompaña con las patatas.





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5 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Listo, las prisas no son buenas :)

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    2. Disculpa , pero sigo sin entender cuando se ponen los chipirones :) :(

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  2. Ahora me parece que lo entiendo. Donde pone champiñones hay que leer chipirones?? Disculpa la insistencia , pero me hice un lío. Gracias

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    Respuestas
    1. son 600 gramos de chipirones (la receta no lleva champiñones) gracias a ti por avisarnos

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