Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy toca de receta
nueva una cazuela con chipirones,
espectacular y muy fácil de hacer, solo os decimos que será una receta que
guardéis a manos, vamos con los ingredientes, la receta y nuestra querida thermomix. Receta sin gluten.
Ingredientes:
600 gr. De chipirones
150 gr. De cebolla
3 dientes de ajo
1 cubilete de aceite
virgen extra “Virgen de Linarejos”
2 tomates pelados sin
pepitas
250 gramos de
guisantes congelados
3 patatas grandecitas
80 gramos de vino
blanco seco
2 bolsas de tinta de
calamar
120
gramos de caldo de pescado (ver receta)
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Preparación:
Cortamos la cebolla,
el ajo y el tomate y programamos 5
segundos, velocidad 4.
Incorporamos el aceite
y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sin cubilete.
Añadimos el vino, el
caldo de pescado, el laurel y la tinta. Programamos
5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sin cubilete.
Incorporamos los
chipirones, los guisantes y salpimentados, cortamos las patatas en trozos de 3 cm, las colocamos en el varoma con una gota de aceite y colocamos la tapa del varoma. Ponemos el varoma en su posición y programamos 18 minutos, temperatura varoma,
velocidad 1. Retira las patatas una vez cocidas, reserva y sálalas.
Verifica la cocción de
los chipirones, si tienen demasiado caldo deja reducir un poco más a temperatura varoma, velocidad 1 sin cubilete. Rectifica
de sal y pimienta.
Sirve el guiso
de chipirones y acompaña con las patatas.
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