Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Estamos en época de
tomates, y nuestra amiga Isabel nos envió esta receta de crema ligera de tomate, perfecta tanto para servir en frió como
caliente, y con thermomix resulta
muy fácil de realizar.
Ingredientes:
1 diente de ajo
50 g de cebolla
30 g de mantequilla
700 g de tomate cortado en dos
70 g de tomate concentrado
2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de orégano seco
500 g de agua
1 pastilla de caldo de buey o o de caldo de verduras
1 yogur desnatado
2-4 hojas de albahaca
6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
Preparación:
Ponga en el vaso el
ajo y la cebolla y trocee 3 segundos,
velocidad 5, con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del
vaso.
Añada la mantequilla y
rehogue 4 minutos, temperatura varoma,
velocidad 1.
Agrega los tomates, el
concentrado de tomate, la sal, el azúcar y el orégano y triture 5 segundos, velocidad 5.
Agregue el agua y la
patilla de caldo y programe 15 minutos,
temperatura 100, velocidad 2.
Incorpore el yogur, la
albahaca y el perejil picado y triture,
1 minutos, velocidad progresiva 5-10. Servir caliente o fría.
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