Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy toca receta de pescado, sin duda el rape es el
pescado preferido de nuestra casa, con ajada a la plancha en caldereta…hoy
damos paso a una caldereta de rape
una receta perfecta para sorprender a vuestros comensales, y con thermomix resulta muy fácil. Este
caldereta también la podemos hacer, con bacalao,
lubina, merluza….)
Ingredientes:
1 cucharadita de
tomate concentrado
110 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
50 gramos de aceite
virgen extra “Virgen de Linarejos”
400 gramos de tomate
triturado
1 kilo de patatas
peladas y cortadas en cuartos
Sal
200 gramos de vino
blanco
50 gramos de agua
8 trozos de rape
2 tomates pelados en
rodajas
80 gramos de pimiento
rojo cortado en tiras
80 gramos de pimiento
verde cortado en tiras
Preparación:
Añadimos en el vaso la
cebolla (70 gr.), los dientes de ajo y programa
5 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de las paredes y
la tapa.
Incorpora el aceite y programa 3 minutos, temperatura varoma,
velocidad 1.
Incorporal la cebolla
cortada en juliana (40 gr.) y programa 3
minutos, temperatura varoma, giro z la izquierda, velocidad cuchara.
Agrega el tomate y el
tomate concentrado y programa 3 minutos,
temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Coloca la mariposa en
su posición y añade las patatas, la sal, el vino blanco, el agua y programa 10 minutos, temperatura varoma,
giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Mientras pon una gota
de aceite en el varoma y coloque el rape en la parte de abajo del varoma sala
el rape, en la bandeja de arriba del varoma añada una gota de aceite y pon los
pimientos, tomate y sal.
Terminado el tiempo
coloca el varoma en su posición y programa
17 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Listo para disfrutar.
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