Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
En nuestra casa el chorizo es un ingrediente que nos apasiona, y hoy dimos paso a unas
albóndigas de ternera y chorizo con pisto, están deliciosas os las
aconsejamos 100% vais a sorprender a vuestros comensales sin duda ninguna y con
ayuda de nuestra thermomix resulta facilísimo.
Ingredientes:
500 gramos de carne picada de ternera
3 chorizo pequeños o uno grande
300 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
150 gramos de pimiento rojo
150 gramos de pimiento verde
300 gramos de calabacín
180 gramos de tomate maduro
1 cucharada de pan rallado
1 huevo
Sal
Pimienta blanca
500 gramos de tomate triturado
100 gramos de aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
Preparación:
Limpiamos los chorizos y quitamos la piel, reservamos.
Incorporamos en el vaso los dos ajos y trituramos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos
los restos de las paredes.
Añadimos la carne, el chorizo, pan rallado, pimienta,
1huevo y la sal, programamos 20
segundos, velocidad 4. Reservamos.
Limpiamos el vaso con un paño y incorporamos el
pimiento rojo y verde, la cebolla y
programamos 4 segundos, velocidad 4, reservamos.
Incorporamos en el vaso el calabacín y el tomate programamos 3 segundos, velocidad 4. Incorporamos
las verduras reservadas en el vaso anterior añadimos el 50 gramos de aceite y programamos
15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos la salsa de tomate, sal y pimienta y programamos 20 minutos, temperatura varoma,
giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Mientras tanto formamos bolas con la carne reservada y
las freímos en abundante aceite, y las escurrimos en un plato con papel de
cocina.
Una vez finalizado el pisto lo incorporamos a las albóndigas
y damos un hervor para que se incorpore la salsa con las albóndigas.
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