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miércoles, 29 de junio de 2016

Ratatouille con thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Hoy os presentamos  una receta con verduras, Ratatouille muy parecida al pisto, debemos de tener en cuenta de cortar las hortalizas en trozos grandes para que no se deshagan vamos encender la thermomix que hoy toca comer sano.


Ingredientes:

150 gr de cebollas cortadas
2 dientes de ajo
20 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
210 gr de calabacines cortados en rodajas de 1 cm
320 gr de berenjenas cortados en trozos del tamaño de una nuez
320 gr de tomates maduros cortados en trozos del tamaño de una nuez
140 gr de pimientos rojos cortados en trozos
1 cucharada de hierbas provenzales secas (orégano, tomillo, laurel, perejil…)
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra recién molida


Preparación:

Pon en el vaso la cebolla y el ajo y programa 5 segundos, velocidad 5. Baja los restos que queden en las paredes y la tapa.

Incorporamos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos las verduras, la mezcla de hierbas, la sal y la pimienta y programamos 30 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Nota:
Perfecto para servir como acompañamiento de carne o pescado a la plancha.
También esta delicioso con pasta como plato vegetariano y espolvoreado con queso parmesano.

Puedes variar las verduras según temporada o tengamos en casa.



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2 comentarios:

  1. Tengo una duda las hierbas provenzales son todas. O una cucharada de cada una de las que pone hay.

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