Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Los que nos seguís a
diaria ya sabéis que nuestros postres favoritos son los flanes, son fáciles y rápidos además de fresquitos, pero de verdad
que este no debéis de dejar de probarlo este flan de galletas príncipe y chipa ahoy es delicioso y el toque de toffe es para no para de
comer, vamos encender nuestra thermomix
que hoy toca sorprender a nuestros comensales.
Ingredientes:
Toffe:
200 gramos de nata
200 gramos de caramelo
Flan:
100 gramos de galletas Príncipe
8 galletas de chipa ahoy de las grandes
400 ml l de leche
600 ml de nata
1 yogur griego natural azucarado
400 ml l de leche
600 ml de nata
1 yogur griego natural azucarado
2 sobres flan royal de 8 unidades
Preparación:
Toffe:
Incorporamos en el vaso la nata y el caramelo y programamos 6 minutos, temperatura 100,
velocidad 2. Lo incorporamos al molde elegido y lo reservamos en la nevera.
Flan:
Sin lavara el vaso añadimos las galletas y programamos 20 segundos, velocidad 5-10.
Añadimos los demás ingredientes y programamos 5 segundos
velocidad 5, y a continuación programamos
8 minutos, temperatura 90, velocidad 2.
Incorporamos la mezcla al toffe y dejamos reposar en la
nevera un mínimo de 12 horas.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Una pregunta: El caramelo es el típico caramelo líquido Royal o es otro?. Gracias.
ResponderEliminarel royal :)
EliminarHola, al añadir los sobres de flan no se han disuelto y han quedado los grumos. ¿Por qué? O no se explica bien o la receta está mal. ¿Ahora qué hago? ¿Lo tengo que tirar?
ResponderEliminarno tendria porque quedarte grumos, tienes que batirlo 10 segundos, a velocidad 4, espero llegar a tiempo :(
Eliminar¿Y azúcar no lleva nada?
ResponderEliminarnoooo, el flan royal ya tiene azúcar incorporado
Eliminar