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jueves, 30 de junio de 2016

Bizcocho gigante de chocolate en thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Hoy os presentamos un bizcocho gigante de chocolate, perfecto para los cumpleaños de los peques o un día de fiesta con muchos invitados, un bizcocho muy jugoso y con ayuda de nuestra thermomix muy fácil de realizar.

Ingredientes

5 huevos
200 gr de azúcar y 50 de azúcar invertido (ver receta) o 250gr de azúcar
250gr de leche                      
250gr de aceite, mitad de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos “y mitad de girasol
150 gr de nesquik o cola cao
400gr de harina
5 sobres dobles de gasificante

Preparación:

Pon en el vaso el azúcar, azúcar invertido y los huevos y programa 7 minutos, 37º, velocidad 4.

Añade la leche, el nesquik o cola cao y el aceite y mezcla 5 segundos, velocidad 6.

Añade la harina, los sobres de gasificante y programa 1 minuto, 37º, velocidad 4.

Prepara un molde grande (El de aluminio de la foto es de 2,7 litros y viene perfecto) y vierte la mezcla.

Precalienta el horno a 200º, introduce el molde y baja el horno a 180º y hornea entre 35-45 minutos calor arriba y abajo.


Una vez frío decora al gusto.




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miércoles, 29 de junio de 2016

Ratatouille con thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Hoy os presentamos  una receta con verduras, Ratatouille muy parecida al pisto, debemos de tener en cuenta de cortar las hortalizas en trozos grandes para que no se deshagan vamos encender la thermomix que hoy toca comer sano.


Ingredientes:

150 gr de cebollas cortadas
2 dientes de ajo
20 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
210 gr de calabacines cortados en rodajas de 1 cm
320 gr de berenjenas cortados en trozos del tamaño de una nuez
320 gr de tomates maduros cortados en trozos del tamaño de una nuez
140 gr de pimientos rojos cortados en trozos
1 cucharada de hierbas provenzales secas (orégano, tomillo, laurel, perejil…)
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra recién molida


Preparación:

Pon en el vaso la cebolla y el ajo y programa 5 segundos, velocidad 5. Baja los restos que queden en las paredes y la tapa.

Incorporamos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos las verduras, la mezcla de hierbas, la sal y la pimienta y programamos 30 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Nota:
Perfecto para servir como acompañamiento de carne o pescado a la plancha.
También esta delicioso con pasta como plato vegetariano y espolvoreado con queso parmesano.

Puedes variar las verduras según temporada o tengamos en casa.



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martes, 28 de junio de 2016

Arroz con bonito y beicon thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Hoy toca una receta muy sencilla y rápida de hacer de arroz con bonito y beicon, una receta de menos de 30 minutos pero esta delicioso, si algo sale perfecto es el arroz en nuestra amada thermomix.

Ingredientes: 

3 dientes de ajo
2 cebollas pequeñas
120 gr. de pimiento rojo
90 gr. de pimiento verde
1 pastilla de caldo de verduras
60 gr. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
350 gr. de arroz de grano redondo
800 gr. de agua caliente
50 gr. de vino blanco
140 gr. De bonito escurrido
100 gr. De beicon
1 cucharadita de sal

Preparación:

Incorporamos en el vaso la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento rojo y el pimiento verde, cortados en trozos grandes programamos 4 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos de verdura que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite, beicon y la pastilla de caldo de verduras y programamos 5 minutos, temperatura varoma y giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, incorporamos el arroz y rehogamos programando 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregamos el agua caliente, la sal y el vino blanco. Programamos 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Dejamos reposar en el vaso 5 minutos.
Vertemos en un fuente o bol grande y añadimos el bonito desmenuzado Mezclamos con la espátula.


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jueves, 23 de junio de 2016

Flan de galletas príncipe con toffe thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Los que nos seguís a diaria ya sabéis que nuestros postres favoritos son los flanes, son fáciles y rápidos además de fresquitos, pero de verdad que este no debéis de dejar de probarlo este flan de galletas príncipe y chipa ahoy es delicioso y el toque de toffe es para no para de comer, vamos encender nuestra thermomix que hoy toca sorprender a nuestros comensales.

Ingredientes:

Toffe:

200 gramos de nata
200 gramos de caramelo

Flan:

100 gramos de galletas Príncipe
8 galletas de chipa ahoy de las grandes
400 ml l de leche
600 ml de nata
1 yogur griego natural azucarado
2 sobres flan royal de 8 unidades



Preparación:

Toffe:

Incorporamos en el vaso la nata y el caramelo y programamos 6 minutos, temperatura 100, velocidad 2. Lo incorporamos al molde elegido y lo reservamos en la nevera.

Flan:

Sin lavara el vaso añadimos las galletas y programamos 20 segundos, velocidad 5-10.

Añadimos los demás ingredientes y programamos 5 segundos velocidad 5, y a continuación programamos 8 minutos, temperatura 90, velocidad 2.


Incorporamos la mezcla al toffe y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 12 horas.



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miércoles, 22 de junio de 2016

Cazuela de champiñones con zanahoria y beicon thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Hoy os presentamos una cazuela de champiñones con zanahoria y beicon, perfectos para una cena o como guarnición, una receta de menos de 30 minutos vamos preparar los ingredientes y encender nuestra thermomix.

Ingredientes

1 diente de ajo
30 g de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
300 g de champiñones frescos limpios y laminados
100 g de zanahoria peladas y cortadas en rodajas finas
1 tomate grande maduro
100 g de beicon
60 g de vino blanco
30 g de agua
Sal
Pimienta
Orégano


Preparación

Incorporamos en el vaso el ajo, el beicon y el aceite. Programamos 3 minutos, temperatura 100, velocidad 2.

Colocamos  la mariposa en las cuchillas. Incorporamos los champiñones, las zanahorias. Programamos 4 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara.


Añadimos el tomate, el orégano, el vino y el agua. Programamos 10 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara. Salamos y programamos de nuevo 2 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara. Listos!!!



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martes, 21 de junio de 2016

Merluza rellena con guarnición en thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.  

Hoy nuestra nueva receta es de pescado, una merluza rellana con guarnición, una receta perfecta para una ocasión especial, os aseguramos que vuestros comensales os lo agradecerán, vamos con la receta revisar todos los ingredientes y a prepara nuestra thermomix.

Ingredientes

Relleno

250 gr de gambas arroceras
50 gr aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
100 gr cebolla
2 dientes de ajo
250 gr champiñones
Unas gotas de tabasco
3 pimientos del piquillo
Sal y pimienta

Salsa

50 gr aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
Las cabezas y cáscaras de las gambas
2 dientes de ajo
150 gr cebollas
150 gr tomate natural triturado
50 gr brandy
150 gr vino blanco
200 gr agua
Sal y pimienta al gusto
El líquido que escurra el relleno
Estragón picado

Varoma

1 cola de merluza de 1 kg
3 zanahorias cortada en cuadraditos
200 gr de guisantes
Un manojo de espárragos
3 huevos

Cestillo

4 patatas troceadas


Preparación

Pele las gambas reservando los cuerpos y las cabezas y cáscaras.

Ponga el aceite del relleno en el vaso junto con las cebollas y los ajos y trocee 4 segundos, velocidad 4. A continuación programe 5 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Cuando termine triture 20 segundos, velocidad  6.

Añada los champiñones fileteados, unas gotas de tabasco, sal y pimienta y programe 7 minutos, giro a la izquierda, temperatura varoma y velocidad cuchara. 

Incorpore los cuerpos de las gambas y programe 10 segundos, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vierta sobre el cestillo para que escurra el líquido y resérvelo.

Corte un rectángulo de film más grande que la merluza y pincélelo de aceite.

Aplane el pescado para que quede lo más fino posible y salpimiéntelo. Coloque sobre el film una de las partes del pescado, espolvoree con sal y pimienta y ponga sobre ella tiras de pimientos y sobre éstas el relleno y vuelva a cubrir con pimiento. 

Salpimiente el otro filete de merluza y colóquelo encima. Haga un paquete con ella, ayudándose con el film y procurando que quede muy apretado. Envuelve el pescado dos veces con film transparente procurando que quede bien cerrado.

Pínchelo con un brocheta para que cundo cueza, caiga el jugo en la salsa. Póngala en el recipiente varoma con los huevos envueltos en film, y el resto de la merluza si la hubiese, aprovecharemos para hacerla al vapor.

Coloque la bandeja del varoma con las zanahorias troceadas, los espárragos y los guisantes.

Salsa

Ponga en el vaso aceite para la salsa y programe 4 minutos, temperatura varoma y  velocidad 1.

Añada las cabezas y cáscaras de las gambas y programe 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1 y 1/2.  Déjelos reposar. Después retírelos con cuidado póngalos en el cestillo y apriételos bien para recoger el jugo que suelten e incorporarlo al vaso.

Añada las cebollas y los ajos y trocee 4 segundos, velocidad  5 Luego programe 5 minutos, temperatura  varoma y velocidad 1. Incorpore el tomate y programe 5 minutos, temperatura varomay  velocidad 1y después triture 30 segundos en velocidad 6. 

Agregue el líquido que escurrió el relleno y el relleno sobrante, si le ha sobrado, el brandy, el vino blanco, agua, sal y pimienta. Coloque el cestillo con las patatas, sitúe el varoma en su posicióny programe 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.


Para servir, desenvuelva la merluza y los huevos y coloque en una fuente. Quite el cestillo con las patatas. Coloque las verduras y  las patatas en la fuente. Si la salsa está muy líquida programe 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1 para que reduzca, en lugar del cubilete ponga el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación. Riegue la merluza con la salsa y sirva.


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viernes, 17 de junio de 2016

Menú semanal 76 con thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Vamos con otra semana de nuestro menú diario, esperemos que os ayude tanto como a nosotras.


Debéis de pinchar en el titulo de casa receta y os llevara directamente a ella.

Día
17-junio-2016
Desayuno
Comida
Postre
Merienda
Cena
Bebida
Truco

Lunes


Tacos de pechuga con salsa de pimientos del piquillo



Compota de manzana




Martes








Miércoles





Natillas de chocolate blanco


Granizado de naranjas con fresas


Jueves

Cake de limón



Arroz con leche muy cremoso

  





Viernes

Bica con nueces





Zumos integrales


Sábado

Pan brioche





Lentejas


Domingo




Bollos suizos sin huevo



Bocados de ensalada de lechuga y cangrejo


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