Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy os presentamos una
receta de nuestra amiga Belén Navarro de Linares, unas espectaculares bombas rellenas de atún con empanado de
pistachos, vamos encender nuestra thermomix
y ponernos manos a la obra!!!
Ingredientes:
150 gramos de patatas
100 gramos de atún
500 gramos de agua
sal
40 gramos de aceite virgen extra “Virgen de
Linarejos” y aceite para freír
Harina de rebozado
Huevo batido
Pistachos
Preparación:
Añadimos en el vaso
los pistachos y los trituramos 4
segundos, velocidad 4. Reservamos y lavamos el vaso.
Añadimos el agua en el
vaso, programamos 6 minutos, temperatura
varoma, velocidad 1.
Cortamos las patatas y las situamos en el
varoma, programamos 20-25 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1 una vez lista sazonamos con un poquito de
sal.
Una vez cocidas las
patatas las pasamos al vaso con el aceite y programamos 10 segundos, velocidad 7.
Formamos bolas al
gusto y introducimos dentro el atún, pasamos por harina, huevo, y pistacho y
freímos en abundante aceite.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
He intentado preparar está receta para la cena pero la patata me ha quedado demasiado puré y no hay forma de trabajarla. Alguna forma de solucionarlo? Gracias
ResponderEliminarMete la mezcla un poco en el congelador para que endureza, la patatas es muy complicada depende mucho de la que se utilice :(
EliminarEn k tamaño se corta la patata para ponerla en el Varoma?
ResponderEliminar