Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy os presentamos ternera con champiñones, una receta deliciosa que podemos acompañar
con unas patatas, con arroz en blanco o una ensalada vamos encender nuestra thermomix.
Ingredientes:
-70g de aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
250g de
champiñones frescos
-250g de cebolla
-2 pimientos verdes
1 tomate
2 zanahorias grandes
-2 dientes de ajo
-800g. Ternera en trozos
Harina de rebozado
-Pimienta y nuez moscada
Tomillo
-100g. (1 cubilete) de agua
-1 ½ pastilla de caldo
-Unas hojitas de perejil
-1 chorrito de buen vinagre
Preparación:
Ponemos en el vaso ajo, la cebolla, zanahoria, el tomate, pimiento
verde, champiñones y programados 6 segundos a velocidad 3 ½
Bajamos los residuos
que hayan quedado en las paredes con ayuda de una espátula incorporamos el
aceite y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Cuando termine el
tiempo pase los trozos de carne por harina sacudiéndolos bien, anada los ingredientes
restantes y programe 30 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad 1, quitando
el cubilete del bocal. Compruebe que la carne está bien hecha, de no ser así,
programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.