Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy os presentamos unas vieiras asadas sobre sofrito de tomate y jamón, nosotras no le
pusimos sal ya que el jamón estaba un pelín salado si este no es vuestro caso
añadir una cucharadita de sal en el paso 3, vamos encender nuestra thermomix que hoy toca sorprender a
nuestros comensales.
Dificultad: media
Tiempo de preparación: 40 min.
Nº personas: 4
Tiempo de preparación: 40 min.
Nº personas: 4
Ingredientes
17 vieiras
medianas
1 cebolla
1 puerro la
parte blanca
3 dientes de
ajo
350 g de tomates
natural triturado
50 g de jamón
serrano
100 ml de vino
blanco (nosotras usamos albariño)
1 cucharadita
de pimentón dulce
1 cucharada de
azúcar
2 cucharadas
de pan rallado
2 cucharaditas
de perejil picado perejil
5 cucharadas
aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
Pimienta
molida blanca
Preparación
Echamos en el vaso la cebolla, los ajos y la
parte blanca del puerro y troceamos 10 segundos, velocidad 3 ½.
Añadimos 4 cucharadas de aceite y programamos
5 minutos, temperatura 100, velocidad 5 (en la tm21 temperatura 90,
velocidad 4)
Añadimos el tomate, el azúcar programamos
10 minutos, temperatura 100, velocidad 1 (en la tm21 temperatura 90)
Agregamos el pimentón y el vino y programamos
10 minutos, temperatura 100, velocidad 1 (en la tm21 temperatura 90)
Precalentamos el horno, limpiar las vieiras retirando las telillas y la
tripa. Enjuagar y secar las conchas y distribuir en ellas el sofrito, colocar
una vieira en cada una, salpimentar, añadir un hilo de aceite y espolvorear con
pan rallado.
Hornear las
vieiras 10 minutos a 220 grados y terminar con un golpe de gratinador.
Nota: en thermomix 21 tienes unas variantes que las
ponemos en la receta en la thermomix 31 o tm 5 son los mismos pasos y
temperaturas.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
No hay comentarios:
Publicar un comentario