Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy os presentamos una sepia a la Mallorquina aunque nosotras
realizamos algún cambio, podéis preparar esta receta con calamares y añadirle piñones que nosotras no le pusimos, una
receta que con nuestra thermomix en
poco tiempo la tenemos lista.
Ingredientes:
-2 dientes de ajo
-300 gramos de cebolla
-55 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
-400 gr de tomate triturado
-1kg de sepia limpia y en trozos
- 100 gr de caldo de pescado
-30 gr de pasas
-2 dientes de ajo
-300 gramos de cebolla
-55 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
-400 gr de tomate triturado
-1kg de sepia limpia y en trozos
- 100 gr de caldo de pescado
-30 gr de pasas
-1
cucharadita de sal
-pizca
de pimienta negra
-200 gr
de brandy
-20 gr de piñones (opcional yo no los puse se incorporan en el paso número 3)
-20 gr de piñones (opcional yo no los puse se incorporan en el paso número 3)
Preparación:
Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite, troceamos 3 segundos, velocidad 5, programamos 8 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
Incorporamos el tomate y programamos 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite, troceamos 3 segundos, velocidad 5, programamos 8 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
Incorporamos el tomate y programamos 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos los sepia, el caldo, pasas, sal y pimienta. Programamos 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorporamos el brandy y programamos 20 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Ponemos el cestillo en lugar del cubilete.
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