Páginas

miércoles, 30 de marzo de 2016

Rodaballo con salsa de vermút, beicon y pasas thermomix "Varoma"


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy toca receta de pescado, en este caso os presentamos un rodaballo con salsa de vermut, beicon y pasas aunque podéis realizar la receta con el pescado que mas os guste y como siempre decimos con nuestra thermomix resulta muy fácil y rápido.

Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva. ( y un poquito más para engrasar el recipiente varoma )
4 filetes de rodaballo (800 gramos aproximadamente )
2 pellizcos de Sal
4 pellizcos de pimienta negra recién molida.
150 gramos de cebolla cortada en cuartos.
40 gramos de mantequilla
40 gramos de dados de beicon.
40 gramos de pasas sin semillas
4 ciruelas pasas sin hueso.
½ pastilla de caldo de pescado (para 0.5l)
150 gramos de vermú rojo.
1 pellizco de curry en polvo
1/2 cucharadita de pimienta verde en conserva.
100 gramos de nata con 35 %.de materia grasa.

Preparación:

Engrasa con aceite la bandeja y el recipiente varoma y reparte los filetes de rodaballo espolvoreados con sal y pimienta. Tapa en varoma y  reserva.

Pon en el vaso la cebolla y trocea 3 segundos, velocidad 5, con ayuda de la espátula baje los restos de las paredes.

Agrega la mantequilla, el aceite y el beicon y sofríe 5 minutos, temperatura  varoma, velocidad cuchara. ( TM5 a 120 grados)

Incorpora las pasas, las ciruelas, la pastilla de caldo,  el vermú, el curry y la pimienta verde. Pon el varoma en su posición y programa 12 minutos, temperatura varoma,  velocidad cuchara. Retira el varoma.

Añada  la nata al vaso y programa 1 minuto, temperatura  varoma, giro a la izquierda,  velocidad 1.

Coloca los filetes de rodaballo en una fuente y vierte por encima la salsa del vaso. Sirve inmediatamente.



Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix.

No hay comentarios:

Publicar un comentario