Hoy toca receta de pescado, en este caso os presentamos un rodaballo con salsa de vermut, beicon y
pasas aunque podéis realizar la receta con el pescado que mas os guste y como siempre decimos con nuestra thermomix resulta muy fácil y rápido.
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva. ( y un poquito más para engrasar el
recipiente varoma )
4 filetes de rodaballo (800 gramos aproximadamente )
2 pellizcos de Sal
4 pellizcos de pimienta negra recién molida.
150 gramos de cebolla cortada en cuartos.
40 gramos de mantequilla
40 gramos de dados de beicon.
40 gramos de pasas sin semillas
4 ciruelas pasas sin hueso.
½ pastilla de caldo de pescado (para 0.5l)
150 gramos de vermú rojo.
1 pellizco de curry en polvo
1/2 cucharadita de pimienta verde en conserva.
100 gramos de nata con 35 %.de materia grasa.
Preparación:
Engrasa con
aceite la bandeja y el recipiente varoma y reparte los filetes de rodaballo espolvoreados
con sal y pimienta. Tapa en varoma y reserva.
Pon en el vaso
la cebolla y trocea 3 segundos, velocidad 5, con ayuda de la
espátula baje los restos de las paredes.
Agrega la
mantequilla, el aceite y el beicon y sofríe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. ( TM5 a 120
grados)
Incorpora las
pasas, las ciruelas, la pastilla de caldo, el vermú, el curry y la pimienta verde. Pon el
varoma en su posición y programa 12 minutos, temperatura
varoma, velocidad cuchara. Retira el
varoma.
Añada la nata al vaso y programa 1 minuto, temperatura
varoma, giro a la izquierda,
velocidad 1.
Coloca los
filetes de rodaballo en una fuente y vierte por encima la salsa del vaso. Sirve
inmediatamente.
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