Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Uno de los pescados favoritos de nuestra casa sin duda es el rape, y una de las recetas que mas
realizamos con este pescado es a la
gallega, no tenemos perdón el que no la tengamos en nuestro recetario, con
nuestra thermomix nos quedara
perfecta esta receta y es muy fácil y rápida de realizar.
Ingredientes:
6 rodajas de rape
800 gr de patatas en trozos grandes
400 gr de agua
Cucharadita de sal gruesa
1 hoja de laurel
200 gr de cebolla partida en gajos
100 gr de guisantes congelados y zanahorias
Para la ajada:
100gr de aceite
5 de ajos fileteados
2 cucharadas rasas de pimentón dulce de calidad
1 chorro de vinagre
Preparación:
Pincela el
recipiente varoma con aceite para
que el pescado no se pegue, coloca el
pescado en el varoma y espolvorea
con sal gruesa. Reserva.
Pon la mariposa en el vaso y echa todos los ingredientes del vaso excepto los guisantes y zanahoria.
Programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade los
guisantes y zanahoria, coloca el varoma en su posición y programa 12 minutos, varoma,
giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vierte en una fuente y reserva.
Ajada:
Con el vaso bien seco echamos el aceite, junto con los
ajos. Programamos 3 minutos, temperatura
varoma, velocidad cuchara.
Sin programar temperatura, añadimos una buena
cucharada de pimentón dulce y programamos10 segundos, velocidad 1.
Incorporamos el chorro de vinagre y listo para servir.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
No hay comentarios:
Publicar un comentario