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jueves, 31 de marzo de 2016

Flan de chocolate negro thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

En nuestra casa somos unos apasionados del flan, sin duda es uno de nuestros postres favoritos además con ayuda de nuestra thermomix, resultan facilismo de hacer y súper rápido en esta ocasión un flan de chocolate negro perfecto para los amantes del chocolate.

Ingredientes:

200 gramos de chocolate negro de hacer
500 gramos de nata
500 gramos de leche
Sobre de flan royal 8 unidades

Preparación:

Incorporamos en el vaso el chocolate y programamos 5 segundos, velocidad 10.

Añadimos la nata la leche y el sobre royal y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 ½.


Mientras caramelizamos con el caramelo el molde y dejamos que enfrié en el frigorífico un mínimo de 8 horas.



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miércoles, 30 de marzo de 2016

Rodaballo con salsa de vermút, beicon y pasas thermomix "Varoma"


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy toca receta de pescado, en este caso os presentamos un rodaballo con salsa de vermut, beicon y pasas aunque podéis realizar la receta con el pescado que mas os guste y como siempre decimos con nuestra thermomix resulta muy fácil y rápido.

Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva. ( y un poquito más para engrasar el recipiente varoma )
4 filetes de rodaballo (800 gramos aproximadamente )
2 pellizcos de Sal
4 pellizcos de pimienta negra recién molida.
150 gramos de cebolla cortada en cuartos.
40 gramos de mantequilla
40 gramos de dados de beicon.
40 gramos de pasas sin semillas
4 ciruelas pasas sin hueso.
½ pastilla de caldo de pescado (para 0.5l)
150 gramos de vermú rojo.
1 pellizco de curry en polvo
1/2 cucharadita de pimienta verde en conserva.
100 gramos de nata con 35 %.de materia grasa.

Preparación:

Engrasa con aceite la bandeja y el recipiente varoma y reparte los filetes de rodaballo espolvoreados con sal y pimienta. Tapa en varoma y  reserva.

Pon en el vaso la cebolla y trocea 3 segundos, velocidad 5, con ayuda de la espátula baje los restos de las paredes.

Agrega la mantequilla, el aceite y el beicon y sofríe 5 minutos, temperatura  varoma, velocidad cuchara. ( TM5 a 120 grados)

Incorpora las pasas, las ciruelas, la pastilla de caldo,  el vermú, el curry y la pimienta verde. Pon el varoma en su posición y programa 12 minutos, temperatura varoma,  velocidad cuchara. Retira el varoma.

Añada  la nata al vaso y programa 1 minuto, temperatura  varoma, giro a la izquierda,  velocidad 1.

Coloca los filetes de rodaballo en una fuente y vierte por encima la salsa del vaso. Sirve inmediatamente.



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martes, 29 de marzo de 2016

Ensalada templada thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os presentamos una ensalada templada espectacular, lleva un poquito de tiempo realizarla pero os aseguro que merece la pena sin duda ninguna, vamos preparando nuestra thermomix que debemos ponerla en funcionamiento.

Ingredientes:

Ensalada:

1 bote de espárragos verdes cocidos (ver montaje de foto)
1 bolsa de canónigos, tallos de lechuga verde y roja, espinacas

Huevos:

1 litro de agua
4 huevos

Champiñones:

2 dientes de ajo
1 guindilla
50 gramos de aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
250 gramos de champiñones frescos cortados en láminas

Frutos secos:

200 gramos de frutos secos (almendra, avellana, nueces)
30 gramos de vino blanco

Vinagreta:

100 gramos de aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
50 gramos de vinagre de jerez
1 cucharadita de sal

Preparación:

En primer lugar preparamos los huevos, ponemos el agua en el vaso y los huevos dentro del cestillo, programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Una vez finalizado el tiempo los metemos en agua fría le quitamos la cascara y los reservamos.

Lavamos y secamos el vaso y vamos con los champiñones, añadimos los ajos y programamos 2 segundos, velocidad 5.

Bajamos los restos de los ajos de las paredes, añadimos la guindilla y el aceite y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Agregamos los champiñones y programamos 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cucharada.

Mientras ponemos en una fuente la bolsa con la lechuga, canónigos y espinacas, colocamos los espárragos cortados.

En una sartén ponemos los frutos secos y el vino blanco y dejamos unos minutos al fuego hasta que se evapore el líquido (estar pendientes que es poco tiempo)

Una vez finalizado el tiempo de los champiñones los colocamos en la fuente y encima los frutos secos, cortamos los huevos y los incorporamos a la mezcla.

Sin lavar el vaso preparamos la vinagreta, añadimos el aceite, la sal y el vinagre y programamos 5 segundos, velocidad 5.


Lista para disfrutar de esta ensalada templada.




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martes, 22 de marzo de 2016

Tapas de bar calientes (recopilatorio) Thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.


Much@s por privado nos preguntáis que os aportemos ideas de tapas para poner en los bares, ayer hicimos un repaso de tapas frías y  hoy toca otro recopilatorio de tapas calientes, esperamos que os sirva de ayuda y recordar que con nuestra thermomix resulta muy fácil.

Migas en thermomix
Nuggets de pollo con queso mozzarella en thermomix


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