Hoy os presentamos una
ensalada templada espectacular, lleva un poquito de tiempo realizarla pero os
aseguro que merece la pena sin duda ninguna, vamos preparando nuestra thermomix
que debemos ponerla en funcionamiento.
Ingredientes:
Ensalada:
1 bote de espárragos verdes cocidos (ver montaje de
foto)
1 bolsa de canónigos, tallos de lechuga verde y
roja, espinacas
Huevos:
1 litro de agua
4 huevos
Champiñones:
2 dientes de ajo
1 guindilla
50 gramos de aceite virgen extra “Virgen de
Linarejos”
250 gramos de champiñones frescos cortados en láminas
Frutos secos:
200 gramos de frutos secos (almendra, avellana,
nueces)
30 gramos de vino blanco
Vinagreta:
100 gramos de aceite virgen extra “Virgen de
Linarejos”
50 gramos de vinagre de jerez
1 cucharadita de sal
Preparación:
En primer lugar
preparamos los huevos, ponemos el agua en el vaso y los huevos dentro del
cestillo, programamos 15 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1. Una vez finalizado el tiempo los metemos
en agua fría le quitamos la cascara y los reservamos.
Lavamos y secamos el
vaso y vamos con los champiñones, añadimos los ajos y programamos 2 segundos, velocidad 5.
Bajamos los restos de
los ajos de las paredes, añadimos la guindilla y el aceite y programamos 3 minutos, temperatura varoma,
velocidad 2.
Agregamos los
champiñones y programamos 8 minutos,
temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cucharada.
Mientras ponemos en
una fuente la bolsa con la lechuga, canónigos y espinacas, colocamos los
espárragos cortados.
En una sartén ponemos
los frutos secos y el vino blanco y dejamos unos minutos al fuego hasta que se
evapore el líquido (estar pendientes que es poco tiempo)
Una vez finalizado el
tiempo de los champiñones los colocamos en la fuente y encima los frutos secos,
cortamos los huevos y los incorporamos a la mezcla.
Sin lavar el vaso
preparamos la vinagreta, añadimos el aceite, la sal y el vinagre y programamos 5 segundos, velocidad 5.
Lista para disfrutar
de esta ensalada templada.