Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy de postre os traemos una crema
de arroz con leche con sabayón de frambuesa un postre espectacular vamos
encender nuestra thermomix.
Ingredientes: (para 6 raciones)
Para el coulis de
frambuesas:
130 gr.
de frambuesas frescas o de frambuesas congeladas
75 gr. de
azúcar
1 cucharada de zumo de limón
Para la crema de
arroz con leche:
100 gr.
de azúcar
60 gr. de
arroz de grano redondo
1 trozo
de piel de limón (sólo la parte amarilla)
500 gr.
de leche entera
1 huevo
1 yema de
huevo
Para el sabayón de
caramelo:
1 huevo
2 yemas
de huevo
50 gr. de
azúcar glas
130 gr.
de licor de caramelo
Para decorar:
10
guindas en almíbar
Preparación:
Coulis de frambuesas:
Ponemos las frambuesas en el vaso junto con el
azúcar y el zumo de limón. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 10.
Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia
el fondo del vaso y programamos 6
minutos, temperatura 90º y velocidad 3. Retiramos del vaso y reservamos
en el frigorífico.
Crema de arroz con leche:
Lava y seca el vaso.
En el vaso ponemos el azúcar, el arroz y la piel
de limón. Programamos 30 segundos,
a velocidad 10. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo
del vaso.
Añadimos la leche, el huevo y la yema.
Programamos 12 minutos,
temperatura 100º y velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos en el
frigorífico, cubierto con film transparente pegado a la crema para que no se
forme costra.
Sabayón de caramelo:
Lavamos y secamos el vaso y la tapa.
Colocamos la mariposa
en las cuchillas, vertemos en el vaso el huevo, las yemas, el azúcar y
el licor de caramelo. Programamos 6
minutos, temperatura 70º y velocidad 3. Retiramos del vaso y reservamos
en el frigorífico, cubierto con con film transparente pegado a la crema para
que no se forme costra.
Decoración:
Cuando la crema de arroz, el sabayón y el coulis
estén fríos, montamos las copas.
Vertemos una capa de coulis en cada copa de
cóctel, encima la crema de arroz con leche y por último el sabayón. Decoramos
con 1 o 2 guindas antes de servir.
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Maravilloso postre
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