Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy os presentamos un arroz mar y
montaña, lo hemos hecho con pollo
pero podéis cambiarlo por pavo o conejo
sin ningún problema ya que son carnes con el mismo tiempo de cocción, vamos a
preparar los ingredientes y nuestra thermomix
y ponernos manos a la obra.
Ingredientes:
90 g de tomate natural triturado.
3 dientes de ajo pelados.
70 g de aceite virgen extra "Virgen de Linarejos"
15 gambas crudas descongeladas.
1 sepia cortada en trozos sobre 500
gramos
2 pechugas sin nada de grasa,
cortadas en dados.
50 g de guisantes.
una pizca de pimentón dulce
1 litro de caldo de pollo.
250 g de arroz bomba
1 cucharadita de sal
Preparación:
Introducimos en el vaso el tomate triturado y los
ajos. Trituramos programando 8 segundos en velocidad 6. Retiramos y
reservamos.
Ponemos mariposa: Ponemos el
aceite y las gambas, sofreímos durante 2 minutos en
temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Retiramos las gambas, y dejamos el aceite en el vaso.
Introducimos ahora el pollo y lo sofreímos durante 5 minutos,
temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregamos la mezcla reservada de tomate con ajo y
programamos 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad
cuchara.
Incorporamos ahora el caldo y el pimentón.
Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda,
velocidad cuchara.
Añadimos la sepia, los guisantes y el arroz y sal, y
programamos 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda,
velocidad cuchara. Mientras, pelamos las gambas.
Una vez finalizado el tiempo, incorporaremos las
gambas por el bocal, y las cubrimos con ayuda de la espátula para que queden
integradas dentro del caldo. Dejaremos reposar tres minutos y ya estará listo
para servir.
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