Hoy os presentamos unas rica albóndigas con salsa española, si
deseas la salsa finita en el último paso tritura 20 segundos a velocidad 5,
puedes acompañar esta receta con unas patatas en dados, vamos con nuestra thermomix que hoy toca receta de
saborear hasta los dedos.
Ingredientes:
Albóndigas
200 g de zanahoria troceada
2 dientes de ajo
1-2 Ramitas de perejil (sólo las hojas)
50 g de pan rallado
2 huevos
50 g de leche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de canela molida
1 pellizco de pimienta recién molida
500gr de carne picada mixta
50 g de piñones
Harina para
rebozar
20 gramos de aceite para engrasar la bandeja
Salsa española
250 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de
Linarejos”
1 Cucharada de tomate concentrado
100 g de vino blanco
300 g de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta
1 cucharada de extracto de buey
1 pellizco de clavo molido
1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación:
Albóndigas;
Precaliente el horno a 180
grados.
Ponga en el vaso la zanahoria, los ajos, el
perejil y el pan rallado y programe 10
segundos, velocidad 7.
Añada los huevos, la leche, la
sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Programe 20 segundos, velocidad 3.
Con la espátula baje los restos
al fondo. Incorpore la carne picada y mezcle
durante 10 segundos, velocidad 2. Vuelque la mezcla en un bol y añada
los piñones. Termine de mezclar con la espátula.
Forme las albóndigas, rebócelas
en harina y colóquelas en la bandeja del horno untada con aceite.
Hornee durante 10 minutos por un
lado y 5 por el otro. Retire del horno y reserve en una fuente.
Salsa española;
onga en el vaso la cebolla, los ajos y el
aceite programe 3 segundos, velocidad 5 una
vez finalizado el tiempo programe 7
minutos, temperatura Varoma (TM5 120 grados), velocidad 1.
Añada el concentrado de tomate y programe 2 minutos, temperatura Varoma (TM5
120 grados), velocidad 2.
Incorpore el vino y programe 3 minutos, temperatura Varoma (TM5
120 grados), velocidad 1.
Agregue el agua, la sal, la nuez
moscada, el extracto de Buey la pimienta y el clavo. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, coloca el
cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
Vierta
en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos a 180 grados, servir inmediatamente espolvoreando con el
perejil.