Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.
Hoy os presentamos una nueva masa de pizza estilo
Telepizza, pizzahut, domino´s riquísima da para 3 masas y podemos rellenarla de
los ingredientes que más nos gusten, vamos con nuestra thermomix.
Ingredientes:
375 g de agua templada
75 gr. aceite oliva virgen estra "Virgen de Linarejos"
15 gr. levadura fresca panadero
600 gr. harina fuerza
75 gr. harina precocida de maíz
2 cucharaditas colmadas sal
2 cucharaditas orégano
sémola de trigo para espolvorear
Preparación:
Poner en el agua y aceite en el vaso. Calentar 2 minutos, temperatura 37, Velocidad 1
Añadir la levadura y mezclar 4 segundos, Velocidad 4
Agregar la harina de fuerza, la harina pre-cocida de maíz, la sal, el orégano y amasar 4 minutos, Velocidad Espiga.
Dejar levar hasta que doble su volumen en un lugar cálido y tapado. (Aproximadamente 30 minutos, aunque cuánto más, mejor. Facilita la digestión)
Una vez levada, salen 3 pizzas. Pesamos la masa y hacemos 3 bolas del mismo peso (a mi salieron 3 bolas de 375g cada una). Hicimos 2 y la tercera la congelo.
Estirar la masa espolvoreando sémola de trigo de manera que se vaya pegando a la masa (la sémola ayuda muchísimo a trabajar la masa, no se pega y se estira con facilidad).
Precalentar el horno a 220°C
Pinchar bien toda la masa con un tenedor, la pincelamos con un poco de aceite de oliva, le echamos el tomate y el relleno al gusto.
Hornear a 220°C de 15 a 18 minutos, de ésta forma la masa quedará bien crujiente. Recién salida del horno, espolvorear con orégano al gusto.
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La harina precocida de maiz, que es esa amarilla? Y que se echa, tal cual? O la hay que cocer? Espero tus respuestas, muchísimas gracias, espero hacerla este finde.😘😘
ResponderEliminarBuenos días, si es esa amarilla y se echa tal cual no hay que cocerla, os encantara!!!!
ResponderEliminarNo tengo sémola de trigo ahora mismo, por qué puedo sustituirlo?
ResponderEliminarO la quito?
EliminarYo no soy experta para nada, pero alguna vez que no he tenido, cojo pasta de sopa, cualquiera y la trituro con la máquina hasta q queda la textura parecida.
EliminarSe puede sustituir por pan rallado....Yo lo he probado y sale igual��
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