Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
A un paso de las navidades hoy
os presentamos una espectacular receta de Carrilladas de
cerdo estofadas al Pedro Ximenez que con nuestra
thermomix resulta muy fácil.
Ingredientes:
100 gramos de ajos pelados y ligeramente aplastados (truco pelar ajos)
75 gramos de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
500 gramos de carrilleras de cerdo salpimentadas
2 hojas de laurel
170 gramos de vino oloroso (Pedro Ximenez)
50 gramos de whisky
1 cucharada de concentrado de carne (ver receta)
30g de zumo de naranja natural
1 chorrito de zumo de limón
3 patatas
Preparación:
Ponemos el aceite a calentar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Echamos los
ajos en el aceite y programamos 5
minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Agregamos las carrilladas salpimentadas, el laurel, el vino oloroso, el whisky, el concentrado de caldo de carne, los zumos y ponemos las patatas en el cestillo. Programamos 45 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Sugerencia: podemos poner hasta un kilo de carne, con lo que pondríamos 250 g de vino Pedro Ximénez, 100 g de whisky y pondríamos las patatas en el varoma. Ponemos mismos tiempos y velocidades.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook Thermomix recopilatorio de recetas .
No hay comentarios:
Publicar un comentario