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martes, 3 de noviembre de 2015

Carrileras de cerdo en salsa a la antigua thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Las carrileras de cerdo es una carne súper jugosa y muy rica, hoy os traemos una receta de chuparse los dedos, se necesito un poquito de tiempo pero os garantizamos que vale la pena, vamos preparando nuestra thermomix y ponernos manos a la obra.

Ingredientes

800 g de carrilleras de cerdo
170 gr. cebolla
50 gr.  puerro
80 gr.  zanahoria
6 dientes de ajo pelados (ver truco)
1 hoja de laurel
Media cucharadita de tomillo
Sal
Pimienta
50 gr. Aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
300 ml de caldo de carne (ver receta)
250 ml de agua

Preparación

Salpimentamos las carrilleras. Las cortamos por la mitad. En una sartén, calentamos aceite y a fuego fuerte, doramos la carne por ambos lados. Sacamos y reservamos. (reservamos en aceite)

Añadimos  en el vaso la cebolla cortada a cuartos, el puerro y la zanahoria pelados y a grandes trozos. Añadimos 50 g de aceite (el reservado de freír)  y media cucharadita de sal. Programamos 3 segundos a velocidad 5.

Añadimos los ajos pelados y enteros y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Sin cubilete.

Colocamos la mariposa. Añadimos el laurel, el tomillo, perejil picado, las carrilleras, el caldo de carne y el agua. Programamos 50 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Con cubilete


Quitamos el cubilete, ponemos en su lugar el cestillo para evitar salpicaduras y volvemos a programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.


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