Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Las carrileras de cerdo es una carne súper jugosa y muy rica, hoy os
traemos una receta de chuparse los dedos, se necesito un poquito de tiempo pero
os garantizamos que vale la pena, vamos preparando nuestra thermomix y ponernos manos a la obra.
Ingredientes
800 g de
carrilleras de cerdo
170 gr.
cebolla
50 gr. puerro
80 gr. zanahoria
6 dientes
de ajo pelados (ver truco)
1 hoja de laurel
Media cucharadita de
tomillo
Sal
Pimienta
50 gr. Aceite virgen extra
“Virgen de Linarejos”
300 ml de caldo de carne
(ver receta)
250 ml de agua
Preparación
Salpimentamos las carrilleras. Las cortamos por la
mitad. En una sartén, calentamos aceite y a fuego fuerte, doramos la carne por
ambos lados. Sacamos y reservamos. (reservamos en aceite)
Añadimos en el
vaso la cebolla cortada a cuartos, el puerro y la zanahoria pelados y a grandes
trozos. Añadimos 50 g de aceite (el reservado de freír) y media cucharadita de sal. Programamos 3 segundos a velocidad 5.
Añadimos los ajos pelados y enteros y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Sin
cubilete.
Colocamos la mariposa. Añadimos el laurel, el tomillo,
perejil picado, las carrilleras, el caldo de carne y el agua. Programamos 50 minutos, 100º,
velocidad cuchara, giro a la izquierda. Con cubilete
Quitamos el cubilete, ponemos en su lugar el cestillo
para evitar salpicaduras y volvemos a programar 25 minutos, temperatura
varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
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