Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy os presentamos una
receta rica rica, calamares y patatas con un toque a pimentón, vamos a encender thermomix.
Ingredientes:
500 gr de calamar (limpio y cortado a aros)
300 gr de cebollas
50 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
500 gr de patatas (peladas y chascadas en trozos grandes)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
300 gr de caldo de pescado
50 gr de vino blanco
Pimienta y sal al gusto
Preparación:
Añadimos en el vaso la cebolla partida en cuartos y programamos 3 segundos velocidad 5.
Bajamos los restos de las paredes con la espátula.
Incorporamos el aceite y
programamos 8
minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los calamares, el
pimentón, el laurel, la pimienta y una pizca de sal. Programamos 6
minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadimos las patatas, el vino y el caldo. Programamos 25
minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Al
terminar lo volcamos en una fuente honda, espolvoreamos con pimentón y
servimos.
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He encontrado esta receta en un apartado que pone recetas para congelar. Mi pregunta es, ¿se pueden congelar las patatas?. Siempre he leído que es un alimento que no se puede congelar o mejor dicho no queda bien cuando se descongela.
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