Páginas

martes, 27 de octubre de 2015

Arroz meloso con pimiento y chipirones thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Nos encanta el arroz en nuestra thermomix, hoy os presentamos un arroz  con pimientos y chipirones delicioso, también podemos prepararlo con calamares.

Ingredientes:

100 g de pimiento rojo en trozos

100 g de pimiento verde en trozos
2 diente de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
400 g de chipirones frescos, limpios y troceados
60 g de vino blanco
300 g de arroz redondo bomba
1000 g de caldo de pescado (ver receta)
1 sobre azafrán molido
1 pizca de sal
1 cucharada de concentrado de verduras (ver receta)


Preparación:

1.  Añadimos en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, el ajo y el aceite. Programamos 2 segundos. Velocidad 5.

2.  Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Añadimos los chipirones y Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

4.  Incorporamos el vino y programamos sin poner el cubilete para que el alcohol se evapore. 1 minuto, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

5.  Agregamos el arroz y Programamos 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 

6.  Incorporamos el caldo, el azafrán, concentrado de verduras y la sal. Programamos 20 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


7. Dejamos reposar 5 minutos en el vaso.



Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook  Thermomix recopilatorio de recetas .

No hay comentarios:

Publicar un comentario