Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Nos encanta el arroz en nuestra thermomix, hoy os presentamos un arroz con pimientos y chipirones delicioso, también podemos
prepararlo con calamares.
Ingredientes:
100 g de pimiento rojo en trozos
100 g de pimiento verde en trozos
2 diente de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
400 g de chipirones frescos, limpios y troceados
60 g de vino blanco
300 g de arroz redondo bomba
1000 g de caldo de pescado (ver receta)
1 sobre azafrán molido
1 pizca de sal
100 g de pimiento rojo en trozos
100 g de pimiento verde en trozos
2 diente de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
400 g de chipirones frescos, limpios y troceados
60 g de vino blanco
300 g de arroz redondo bomba
1000 g de caldo de pescado (ver receta)
1 sobre azafrán molido
1 pizca de sal
1 cucharada de
concentrado de verduras (ver receta)
Preparación:
1. Añadimos en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, el ajo y el aceite. Programamos 2 segundos. Velocidad 5.
1. Añadimos en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, el ajo y el aceite. Programamos 2 segundos. Velocidad 5.
2. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Añadimos los chipirones y Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4. Incorporamos el vino y programamos sin poner el cubilete para que el alcohol se evapore. 1 minuto, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5. Agregamos el arroz y Programamos 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6. Incorporamos el caldo, el azafrán, concentrado de verduras y la sal. Programamos 20 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7. Dejamos
reposar 5 minutos en el vaso.
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