Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy os
presentamos una tarta muy especial, que preparamos para la peque de la casa en
su 3º cumpleaños, la verdad que se quedó alucianda al ver su tarta 3 chocolates playera, y con nuestra thermomix resulta muy fácil.
Ingredientes
Un
rulo de galletas María
100
g de mantequilla a temperatura ambiente
Un
chorrito de leche (para la base, opcional)
150
g de chocolate negro
150
g de chococolate con leche
150
g de chocolate blanco
150
g de azúcar
1
l de nata
500
ml de leche
3
sobres de cuajada
Colorante
azul
Decoración:
250
gr de nata
Colorante
azul
1
cucharada de philadelphia
30
gr de galleta triturada
Gominolas
para decorar
sombrillas de coctel
muñecos pequeños o ositos
sombrillas de coctel
muñecos pequeños o ositos
Para la base:
1-Se trituran las galletas con tres
pulsaciones de turbo, vaso cerrado y después 10 segundos a
velocidad 9. Se reservan los 30 gr de galleta para decorar la tarta. Se añade la mantequilla y se mezcla en velocidad
8 unos segundos. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy
bien por toda su base con la ayuda de una cuchara sopera o con los dedos. Se
mete en el frigorífico o congelador para que se endurezca.
Capa de chocolate negro:
1-Se lava el vaso. Mezclamos la nata y
la leche 10 segundos en velocidad 4, reservamos en una jarra o un
bol.
2-Sin lavar el vaso, se pone el
chocolate negro, ponemos turbo 4 segundos, añadimos 50 g
azúcar, 500 ml de leche y nata y un sobre de cuajada, 7
minutos, temperatura 90º, velocidad 5. Se vierte sobre la base de galletas y se deja
enfriar en el frigorífico o congelador mientras realizamos la siguiente capa.
Capa de chocolate con leche:
1-Sin lavar el vaso, se pone el
chocolate con leche, ponemos turbo 4 segundos, 50 g azúcar,
500 ml de leche y nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, temperatura 90º,
velocidad 5.
2-Una vez se haya endurecido la capa de
chocolate negro, se ralla con un tenedor para que, a la hora de echarle por
encima la capa de chocolate con leche, ésta se afiance bien y no se despeguen
las capas unas de otras cuando cortemos la tarta. Y a continuación volcar
la mezcla de chocolate con leche sobre un cucharón para que no caiga
directamente sobre la capa anterior y así evitar que se hagan aguajeros.
Dejamos enfriar en el frigorífico o congelador mientras realizamos la siguiente capa.
Capa de chocolate blanco:
1- Lavamos el vaso, se pone el chocolate
blanco, ponemos turbo 4 segundos, 500 ml de leche
y nata, 50 g de azúcar y un sobre de cuajada. Todo 7 minutos, temperatura 90º,
velocidad 5. Añadimos el colorante azul hasta obtener la tonalidad
deseada.
2-Una vez se haya endurecido la
capa de chocolate con leche, se ralla con un tenedor para que, a la hora de
echarle por encima la capa de chocolate blanco, ésta se afiance bien y no se
despeguen las capas unas de otras cuando cortemos la tarta. A continuación
volcar la mezcla de chocolate con leche sobre un cucharón para que no caiga
directamente sobre la capa anterior y así evitar que se hagan aguajeros. Por
último dejamos enfriar en el frigorífico.
Decoración:
Antes de que cuaje del todo el chocolate blanco colocamos las gominolas de peces que queramos para decorar, para que se queden un poco sumergidos en el chocolate.
Añadimos la galleta triturada simulando la arena sobre la mitad de la tarta. Ponemos encima de la arena la decoración: ositos tomando el sol, las sombrillas,...
Antes de que cuaje del todo el chocolate blanco colocamos las gominolas de peces que queramos para decorar, para que se queden un poco sumergidos en el chocolate.
Añadimos la galleta triturada simulando la arena sobre la mitad de la tarta. Ponemos encima de la arena la decoración: ositos tomando el sol, las sombrillas,...
Añadimos la
nata en el vaso con una cucharada de philadelphia y colorante azul, montamos a 3 ½ sin programar tiempo. metemos la nata en una manga pastelera y decoramos los laterales de la tarta.
Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
Únete a nosotros en nuestro grupo de facebook Thermomix recopilatorio de recetas
No hay comentarios:
Publicar un comentario