Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy os presentamos una receta de almejas cantonales, espectacular para hacer sopas con pan, y con thermomix resultan muy fáciles de
hacer.
Ingredientes:
1000 g de almejas
70 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de
Linarejos”
300 g de cebolla
30 g de ajo
400 g de tomate triturado, natural (ver receta)
1 cucharadita de harina
100 g de vino blanco
sal
1 puñado de perejil fresco
Preparación:
Ponga las almejas en agua y sal para que suelten
la tierra. Enjuáguelas, colóquelas en el recipiente varoma y reserve.
Introduzca los ajos y el perejil y programe 2 segundos, velocidad 7. Reserve.
Sin lavar el vaso vierta la cebolla y
programe 3 segundos, velocidad 5.
Incorpore el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añada el tomate y programe 5 minutos, temperatura
Varoma, velocidad 1.
Seguidamente añada el vino, programe
1 minuto, temperatura Varoma, velocidad
1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
Incorpore la harina, la sal y la picada de ajo y
perejil situé el recipiente varoma con
las almejas y programe 15 minutos,
temperatura varoma, velocidad 1. Pasados 10 minutos, abra el recipiente
varoma y compruebe que se han abierto todas las almejas, de no ser así retire
las almejas abiertas en una fuente y deje el resto en el recipiente varoma
hasta que finalice el tiempo programado.
Ponga las almejas en la fueren y vierte el
contenido del vaso por encima.
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