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martes, 1 de septiembre de 2015

Almejas cantonales thermomix

Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.
Hoy os presentamos una receta de almejas cantonales, espectacular para hacer sopas con pan, y con thermomix resultan muy fáciles de hacer.
Ingredientes:
1000 g de almejas
70 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
300 g de cebolla
30 g de ajo
400 g de tomate triturado, natural (ver receta)
1 cucharadita de harina
100 g de vino blanco
sal
1 puñado de perejil fresco

Preparación:

Ponga las almejas en agua y sal para que suelten la tierra. Enjuáguelas, colóquelas en el recipiente varoma y reserve.

Introduzca los ajos y el perejil y programe 2 segundos, velocidad 7.  Reserve.

Sin lavar el vaso vierta la cebolla  y programe 3 segundos, velocidad 5.

Incorpore el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Añada el tomate y programe 5 minutos,  temperatura Varoma, velocidad 1.

Seguidamente añada el vino,  programe 1 minuto,  temperatura Varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.

Incorpore la harina, la sal y la picada de ajo y perejil situé  el recipiente varoma con las almejas y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Pasados 10 minutos, abra el recipiente varoma y compruebe que se han abierto todas las almejas, de no ser así retire las almejas abiertas en una fuente y deje el resto en el recipiente varoma hasta que finalice el tiempo programado.

Ponga las almejas en la fueren y vierte el contenido del vaso por encima.




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