Hoy os presentamos una
de nuestra recetas favoritas, nos recuerda mucho cuando éramos pequeñas y los
preparaba mi madre, estes jureles en
escabeche están muy ricos en caliente pero también en frío, y con reposo cogen mas
sabor, os recomendamos que lo probéis de las dos formas, y con thermomix nos queda un escabeche
perfecto.
Ingredientes:
Escabeche:
150 de vinagre
200 de aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
Una cucharadita de pimentón de la vera dulce
Sal al gusto
2 ajos
Cebolla cortada en juliana
Unas hojas de laurel
Jureles:
1 kilo de jureles limpios
Aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
Harina para rebozar
Sal
Preparación:
Reboza en
harina los jureles y fríelos en abundante de aceite oliva virgen extra, mientras vamos haciendo el
escabeche.
Con el vaso limpio y seco,
ponga la cebolla, el ajo y el aceite. Programe 9 minutos, temperatura 100,
giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregue el pimentón, el laurel, la sal y el vinagre. Programe 2 minutos,
temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta el
escabeche sobre los jureles.