Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Que mejor que un helado
para después de una comida o cena, hoy os presentamos una tarta helada de nata con praliné de
almendra, esta espectacular es obligatorio probarla vamos encender nuestra thermomix.
Ingredientes:
150 gramos de azúcar
100 gramos de almendras crudas sin piel
75 gramos de galletas
(digestive, napolitanas, maría ...)
500 gramos de nata
(con 35% de grasa) muy fría
370 gramos de leche
condensada
30 gramos de mantequilla derretida
Preparación:
En una sartén antiadherente ponemos el azúcar, cuando
empieza a caramelizar añadir las almendras y cuando adquiera un color dorado y
estén las almendras caramelizadas las extendemos sobre papel vegetal o de
hornear o lámina de silicona. Dejamos enfriar.
Ponga en el vaso el praliné de almendras en trozos y
trocee 5 segundos, velocidad 5, retire del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos las galletas y mantequilla, trituramos 7 segundos
en velocidad 7, vertemos en un molde de 20 cm. extendemos por la base
del molde con ayuda del cubilete y
reserve.
Ponemos la mariposa sobre las
cuchillas, montamos la nata sin programar tiempo en velocidad 3.5 hasta
dejarla semimontada (debe quedar cremosa).
Bajamos la nata con la espátula y añadimos la leche
condensada, mezclamos 5 segundos en velocidad 2.5
Vertemos la mitad de la nata en el molde
reservado, reparta encima el praliné de almendras reservado y cubra con el
resto de la nata.
Introducimos el molde en el congelador durante aproximadamente
4 horas. Desmoldamos y decoramos.
Nota: esta
tarta se corta muy bien un cuchillo bien afilado remojado unos segundos en agua
caliente.
Puedes decorarlo con frutos del bosque o al gusto de
cada uno.
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