Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.
Hoy os presentamos un
pollo a la sidra con thermomix, os avisamos que es imprescindible pan para
mojar en la salsa!!!
Ingredientes:
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra "Virgen
de Linarejos"
-
3 dientes de ajo
-
65 gr. de cebolla
-90
gr. puerro
-
150 gr. de pimiento rojo
-
150 gr. de pimiento verde
-
50 gr. de sidra
-
50 de caldo de pollo
-
1 kg. de muslos de pollo
-
200 gr. de tomate frito
-
1 cucharada de caldo (ver receta)
-
1 pellizco de pimienta
-
1 pellizco de nuez moscada
-
180 gr. de champiñón laminado
Preparación:
Lavamos los muslos y los champiñones,
los secamos y reservamos.
Echamos, en el vaso, el aceite y los
ajos. Troceamos durante 6 segundos, a velocidad 5. Con la espátula,
bajamos los restos que haya en la tapa y en las paredes.
Programamos 3 minutos, a
temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos la cebolla, los pimientos, el
puerro y la sidra. Programamos 4 segundos, a velocidad 5. Con ayuda
de la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la
tapa del vaso.
Seguidamente, programamos 10
minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Agregamos el pollo, el caldo, el tomate,
la cucharada de caldo, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 23
minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporamos los champiñones laminados y
programamos 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y
velocidad cuchara.
Lo vertemos en una fuente y servimos.
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