La empanada podemos realizarla con muchos
ingredientes, carne, pescado, marisco….hoy
os presentamos una empanada de bacalao
que también podemos añadirle uvas pasas
en el último paso, vamos con nuestra thermomix
a ponernos manos a la obra.
Ingredientes:
Masa:
-100
gr de agua
-100
gr de leche
-50
gr aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
-una
pizca de sal
-un
huevo
-20
gr de levadura fresca de panadería
-500
gr de harina de fuerza.
Relleno:
500 gr de
bacalao desalado (cocido)
3 cebollas
100 gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de
Linarejos”
2 dientes de ajo cortado en láminas
80 gr de pimiento rojo
1 huevo batido
Preparación:
Masa:
Echamos en el vaso el agua, aceite y la leche programarnos un minuto temperatura 37, velocidad
2.
Se añade la sal, el huevo y la levadura programar
10 segundos, temperatura 37 y velocidad 2. Se añade la harina y se
programa un minuto y 1/2 en velocidad espiga.
Deja levar la masa por lo
menos 45 minutos-1 hora en un bol tapado con un paño de algodón limpio, antes
de utilizarla.
Relleno:
Pela las cebollas y ponlas en cuartos en el vaso
junto con el pimiento rojo, y el aceite tritúralas 4 segundos en velocidad 4.
Finalizado el tiempo programa 10 minutos, varoma, giro a la izquierda y
velocidad cuchara (sin cubilete).
Añade el bacalao desmigado, programa 4 minutos, varoma, velocidad 1. Espera a que enfríe antes
de echar sobre la masa de la empanada.
Montaje:
Partimos la masa por la mitad y estiramos bien, rellenar la masa de la empanada, una vez lista y
cerrada píntala con huevo, pincharla y al horno caliente a 225º unos 40
minutos, aunque depende de cada horno.