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martes, 16 de junio de 2015

Concentrado de caldo de verduras en thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os traemos una receta que no puede faltar,  el concentrado de caldo de verduras sirve para nuestros arroces, carnes, legumbres……..fácil, rápido, rico y mucho más sano que las pastillas que se comercializan. Receta realizada con thermomix, sin gluten y sin azúcar.

Ingredientes

50 gr. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
50 gr. de agua
150 gr. de sal gorda
30 gr vino blanco
1000 gr. de verdura variada: nabo, cebolla, ajo, apio, zanahoria, repollo, puerro, espinacas, judías verdes, setas, calabacín, tomate, perejil, etc.

Preparación:

Añade las verduras al vaso y trocea 15 segundos velocidad 7-10, ayudándote con la espátula.

Baja con la espátula lo que haya quedado en las paredes y añade el aceite, el vino, la sal, el agua  y programa 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. Cuando lleve 10 minutos bajamos a velocidad 2. En lugar del cubilete coloque el cestillo sobre la tapa. 

Tritura 30 segundos, velocidad 10.

Vierta en un recipiente hermético y deje enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.

Conservación: La sal es un conservante natural por lo que esta preparación se conserva durante meses en un recipiente hermético dentro del frigorífico.


Sugerencia: si desea reducir la cantidad de sal de la receta, deberá conservar el concentrado de caldo en el congelador, puede congelarlo en cubiteras.


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