Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy os traemos una receta que no puede
faltar, el concentrado de caldo de
verduras sirve para nuestros arroces, carnes, legumbres……..fácil, rápido, rico
y mucho más sano que las pastillas que se comercializan. Receta realizada con thermomix, sin gluten y sin azúcar.
Ingredientes
50 gr.
de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
50 gr.
de agua
150 gr.
de sal gorda
30 gr
vino blanco
1000 gr.
de verdura variada: nabo, cebolla, ajo, apio, zanahoria, repollo, puerro,
espinacas, judías verdes, setas, calabacín, tomate, perejil, etc.
Preparación:
Añade las verduras al vaso y trocea 15 segundos velocidad 7-10,
ayudándote con la espátula.
Baja con la espátula lo que haya quedado en
las paredes y añade el aceite, el vino, la sal, el agua y programa 35 minutos, temperatura
varoma, velocidad 3. Cuando lleve 10
minutos bajamos a velocidad 2. En lugar del cubilete coloque el cestillo
sobre la tapa.
Tritura 30 segundos, velocidad 10.
Vierta en un recipiente hermético y deje
enfriar antes de utilizarlo o guardarlo en el frigorífico.
Conservación: La sal es un conservante natural por lo que esta preparación se
conserva durante meses en un recipiente hermético dentro del frigorífico.
Sugerencia: si desea
reducir la cantidad de sal de la receta, deberá conservar el concentrado de
caldo en el congelador, puede congelarlo en cubiteras.
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el agua cuando lo ponemos
ResponderEliminaren el paso 2.
Eliminarmuchas gracias
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