Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Tenemos una deliciosa receta de calamares en su
tinta en thermomix para 4 personas, podemos acompañarlo
con arroz blanco (VER RECETA)
Ingredientes
350gr de cebollas
2 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de
Linarejos”
100gr de tomate triturado
1 kg de calamares en aros
200gr brandy o vino blanco
4 bolsitas de tinta de calamar
50 gr de agua (opcional)
½ cucharadita de sal
Pimienta
Preparación:
Trocea las cebollas junto con los ajos durante 4 segundos en velocidad 5. Saca y reserva.
Pon en el vaso el aceite, programa 6 minutos, varoma, velocidad 1. Añade las cebollas con
los ajos picados y programa 10 minutos, Varoma, giro a la
izquierda y velocidad cuchara.
Incorpora el tomate y programa 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y
velocidad cuchara.
Añade los calamares y rehoga 5 minutos, Varoma,
giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade el brandy, la sal, la pimienta y las tintas
de calamar, programa 30 minutos, Varoma, giro a la
izquierda y velocidad cuchara.
Compruebe que los calamares hayan quedado
tiernos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y
velocidad.
Si los calamares han soltado mucha agua y la
salsa queda líquida, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad,
sin poner el cubilete. Coloque el cestillo sobre la tapa.
Sirva con arroz o al gusto.
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