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lunes, 15 de junio de 2015

Calamares en su tinta en thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Tenemos una deliciosa receta de calamares en su tinta  en thermomix para 4 personas, podemos acompañarlo con arroz blanco (VER RECETA)

Ingredientes

350gr de cebollas
2 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
100gr de tomate triturado
1 kg de calamares en aros
200gr brandy o vino blanco
4 bolsitas de tinta de calamar
50 gr de agua (opcional)
½ cucharadita de sal
Pimienta

Preparación:

Trocea las cebollas junto con los ajos durante 4 segundos en velocidad 5. Saca y reserva.

Pon en el vaso el aceite, programa 6 minutos, varoma, velocidad 1. Añade las cebollas con los ajos picados y programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Incorpora el tomate y programa 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Añade los calamares y rehoga 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Añade el brandy, la sal, la pimienta y las tintas de calamar, programa 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Compruebe que los calamares hayan quedado tiernos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Si los calamares han soltado mucha agua y la salsa queda líquida, programe 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo sobre la tapa.

Sirva con arroz o al gusto.



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