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lunes, 29 de junio de 2015

Arroz con vieiras thermomix



Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Una de nuestras comidas favoritas es el arroz, uno de los platos que con nuestra thermomix salen espectacular, en esta ocasión os traemos un arroz de vieras con almejas y calamares un plato 10 para sorprender a nuestros comensales.

Ingredientes:

½ kilo de almejas babosa
6 vieiras
5 calamares
800 gramos de fumet de pescado
Perejil
2 sobres de hebras de azafrán
½ cucharadita de sal
150 gramos de vino blanco
50 gramos de zumo de naranja
2 dientes de ajo
200 gramos de tomate triturado
150 gramos de pimiento rojo
150 gramos de pimiento verde
70 gramos de aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”
300 gramos de arroz bomba
1 pimiento morrón en tiras


Preparación:

En una sartén ponemos un vaso de agua de caldo de pescado y las almejas, hasta que se abran más o menos 3 minutos.

En el vaso añadimos el perejil, azafrán, ajo, sal, vino, zumo de naranja, fumet de la sartén y el resto del fumet, programamos 30 segundos, velocidad 7, reservamos en una jarra.

Añadimos en el vaso sin lavar el tomate y los pimientos, programamos 3 segundos, velocidad 5.

Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorporamos el arroz y programamos 2 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos los calamares, el fumet reservado en la jarra, las vieiras y programamos 12 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Ponemos el cestillo en vez del cubilete.

Terminado el tiempo programamos 3 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara y vamos añadiendo por el bocal el pimiento morrón. 

Dejamos reposar el arroz en el vaso 5 minutos.

Ponemos el arroz en una fuente y ponemos las almejas por encima y listo para servir.





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