Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Una de nuestras
comidas favoritas es el arroz, uno de los platos que con nuestra thermomix salen espectacular, en esta
ocasión os traemos un arroz de vieras
con almejas y calamares un plato 10 para sorprender a nuestros comensales.
Ingredientes:
½ kilo de almejas babosa
6 vieiras
5 calamares
800 gramos de fumet de pescado
Perejil
2 sobres de hebras de azafrán
½ cucharadita de sal
150 gramos de vino blanco
50 gramos de zumo de naranja
2 dientes de ajo
200 gramos de tomate triturado
150 gramos de pimiento rojo
150 gramos de pimiento verde
70 gramos de aceite virgen extra “Virgen de
Linarejos”
300 gramos de arroz bomba
1 pimiento morrón en tiras
Preparación:
En una sartén ponemos
un vaso de agua de caldo de pescado y las almejas, hasta que se abran más o
menos 3 minutos.
En el vaso añadimos el
perejil, azafrán, ajo, sal, vino, zumo de naranja, fumet de la sartén y el
resto del fumet, programamos 30
segundos, velocidad 7, reservamos en una jarra.
Añadimos en el vaso
sin lavar el tomate y los pimientos, programamos
3 segundos, velocidad 5.
Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma,
velocidad 1.
Incorporamos el arroz
y programamos 2 minutos, temperatura
100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos los
calamares, el fumet reservado en la jarra, las vieiras y programamos 12 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad
cuchara. Ponemos el cestillo en vez del cubilete.
Terminado el tiempo programamos 3 minutos, temperatura 100,
giro a la izquierda, velocidad cuchara y vamos añadiendo por el bocal el
pimiento morrón.
Dejamos reposar el arroz en el vaso 5 minutos.
Ponemos el arroz en
una fuente y ponemos las almejas por encima y listo para servir.
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