Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Esta receta es muy fácil de hacer y le sacamos el máximo partido a nuestra thermomix cocinando en niveles, con
esta pechuga de pavo rellena con cebolla
caramelizada y tagliatelle de zanahorias y patatas al vapor prepararemos un
menú completo utilizando el varoma.
Ingredientes
1 pechuga de pavo
abierta en un filete fino (aprox. 900gr.)
1/2 cucharadita de
sal
2 pellizcos de
pimienta negra molida
100 gr de jamón de
york en lonchas finas
1 manzana reineta pelada
y en lonchas (aprox. 2oogr)
140 gr. de queso de
sándwich en lonchas
70 gr de uvas pasas
50gr de nueces
70 gr de ciruelas
pasas sin hueso
150 gr de beicon en
lonchas
3 zanahorias en
tagliatelle (ver receta aquí)
3 patatas
Cebolla Caramelizada
700 gr de cebolla
cortada en cuartos
70 gr de mantequilla
30 gr de aceite de
oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
1 cucharadita de sal
30 gr de caramelo
líquido
1 pellizco de
pimienta
Preparación
Coloque en una superficie plana film transparente,
y coloque encima las lonchas de beicon, formando dos filas una montada un poco
encima de la otra. Este paso se hace para poder cerrar luego bien el rollo de
pechuga.
Sazone la pechuga con sal y pimienta. Colóquela encima
de las tiras de beicon, a continuación coloque encima el jamón de york, la
manzana, el queso, las pasas y las nueces. Enrolle la pechuga como si fuera un
brazo de gitano. Coloque las ciruelas en la parte del cierre y envuélvalo todo
con el film transparente, apretando muy bien. Colóquelo en el centro del
recipiente Varoma junto con las patatas cortadas en lonchas. En la bandeja del
varoma ponga los tagliatelle de zanahoria con sal. Tape y reserve.
Cebolla
caramelizada
Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3 segundos velocidad 4. Con la espátula, baje la cebolla
hacia el fondo del vaso.
Incorpore la mantequilla y el aceite. Sitúe
el Varoma en su posición y programe
40 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Retire el Varoma y reserve con el rollo de pavo
dentro. Añada al vaso la sal, el caramelo líquido y la pimienta. Programe 3 minutos, temperatura 100, velocidad
1.
Una vez templado el rollo de pavo, retire el film
transparente, corte en rodajas y sirva con la cebolla caramelizada, las patatas
y los tagliatelle de zanahoria.
Variante: Podéis variar los ingredientes del relleno a
vuestro gusto, espinacas cocidas, peras u orejones, otro tipo de quesos…
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