Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Los flanes son nuestros
postres preferidos, hoy os traemos un flan de piña con licor que esta
delicioso, perfecto y fácil de hacer con nuestra thermomix.
Ingredientes:
50 gramos de caramelo líquido
50 gramos de caramelo líquido
100 gramos de agua
100 gramos de azúcar
15 gramos de licor Cointreau
6 bizcochos de soletilla, rosca, bizcocho
(yo utilice rosca)
160 gramos de leche condensada
200 gramos de leche evaporada
150 gramos de leche
1 paquete de gelatina de limón (dos
sobres)
3
rodajas de piña
50 gramos de jugo de piña
Preparación:
1- Cubrimos con caramelo el fondo y las paredes de un molde de 1 litro de capacidad. Reservamos.
2-Añadimos en el vaso el agua, el azúcar y el licor. Programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retiramos del vaso y reservamos.
3-Sin lavar el vaso, añadimos la leche condensada, la leche evaporada, la leche
y la gelatina. Programamos 6 minutos, temperatura
70, velocidad 4.
4- Añadimos ahora la piña y el jugo y programamos 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 2.
5- Vertemos la mezcla en el molde caramelizado, mojamos las magdalenas en el almíbar reservado y colocamos encima de la mezcla, envolvemos con film osmótico y conservamos en la nevera un mínimo de 12 horas.
4- Añadimos ahora la piña y el jugo y programamos 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 2.
5- Vertemos la mezcla en el molde caramelizado, mojamos las magdalenas en el almíbar reservado y colocamos encima de la mezcla, envolvemos con film osmótico y conservamos en la nevera un mínimo de 12 horas.
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