Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Esta sopa riojana en thermomix me encanta porque lleva de todo: acelgas, patatas,
chorizo, jamón, arroz,…una sopa llena de riquísimos tropezones.
Ingredientes
100 g de cebolla en trozos grandes
100 g de zanahorias en trozos grandes
40 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
50 g de chorizo en rodajas
50 g de jamón serrano troceado
300 g de patatas chascadas en trozos medianos
100 g de acelgas o espinacas en trozos medianos
2 cucharaditas de sal
800 g de agua
50 g de arroz
Una pizca de pimentón dulce
2 huevos batidos
Preparación
Ponga la cebolla y la zanahoria en el vaso.Programe 2 segundos, velocidad 5. Con la ayuda de la espátula baje lo que haya quedado en las paredes del vaso y la tapa.
Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad 2.
Añada el chorizo y jamón.Programe 2 minutos, temperatura varoma, giro izquierda,velocidad cuchara.
Incorpore las patatas, las acelgas o espinacas, pueden ser frescas o descongeladas, la sal, el pimentón y el agua y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Añada el arroz y programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda,
velocidad cuchara.
Bata los huevos a añádelos al vaso.Programe 1 minuto, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Deje reposar antes de servir.
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