Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy para comer vamos a preparar esta riquísima rosada a la koskera en thermomix. Podemos
hacerla también con merluza, queda
muy jugosa también.
Ingredientes
300 gr. de fumet de pescado (para ver receta pincha aquí)
4 rodajas de rosada o merluza gruesas
2 dientes de ajo
40 gr. de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
10 gr. de harina
½ kilo de almejas
½ cucharadita de sal
2 huevos duros en gajos
Perejil picado
Preparación
Ponga las almejas en agua con sal para que
suelten la arena unos 30 minutos.
Vierta en el vaso de la Thermomix el fumet de pescado. Coloque las
rodajas de rosada o merluza en el recipiente varoma untado con aceite de oliva
y sitúelo en su posición. Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad
2.
Retire el recipiente varoma y reserve tapado. Reserve el líquido de la
cocción en un bol.
Ponga el ajo en el vaso y programe 4 segundos, velocidad 5.
Con la espátula, baje el ajo que hacia abajo.
Agregue el aceite y programe 7 minutos, temperatura varoma,
velocidad 2.
Precaliente el horno a 180º.
Agregue la harina en el vaso y programamos 2 minutos,
temperatura varoma, velocidad 2.
Incorpore el líquido de cocción reservado y programe 7
minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Añada las almejas y programamos 3 minutos, temperatura varoma,
giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire la salsa y reserve las
almejas dentro del vaso.
Coloque las rodajas de merluza en una fuente refractaria o de barro y espolvoréelas
con sal. Ponga los espárragos entre las rodajas y vierta la salsa por encima de
la rosada o merluza. Hornee durante 5 minutos.
Reparta sobre la fuente las almejas, los huevos duros y el perejil
picado. Sirva inmediatamente.
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