Páginas

miércoles, 15 de abril de 2015

Churrasco de cerdo en salsa agridulce thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os presentamos otro forma de servir costilla de cerdo, en este caso la freiremos y la serviremos con salsa agridulce, podemos acompañarlo con un poco de arroz en blanco o patatas, vamos a poner la thermomix en funcionamiento.

Ingredientes:

1 kilo de costilla de cerdo cortada en tiras
Aceite virgen extra “Virgen de Linarejos”

Salsa agridulce:

85 ml de vinagre
100 gr de azúcar
50 gr de kétchup
75 ml de agua fría (3/4 de cubilete)
1 cucharadita de maicena


Preparación:


Poner en el vaso el vinagre, el azúcar y el kétchup, programar 15 minuto, temperatura varoma, velocidad 1, sin cubilete (para facilitar la evaporación).

Disolver la maicena en el agua fría en el cubilete. Programar 1 minuto más a la misma temperarura y velocidad e ir añadiendo la maicena por el bocal. Dejar que hierva un poquito y ya está.

Dejamos que enfrié bien la salsa y la añadimos la mitad de la salsa por las costillas de cerdo y dejamos macerar toda la noche.

Freímos las costillas de cerdo en aceite, escurrimos bien en un paño de la cocina y servimos acompañadas de salsa agridulce reservada el día anterior.



Únete a nosotros en el facebook Recopilatorio de recetas thermomix.
 Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario