Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy toca una cazuela con patatas,
salchichas y salsa de tomate, esta de vicio y es perfecto para una cena o
una merienda, esperamos que os guste tanto como a nosotras, encendemos la thermomix???
Ingredientes
170 g salchichas
con queso
300 g de salsa
de tomate casera con cebolla
4 cucharadas
soperas de queso Emmental rallado
Mantequilla
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
Puré de patatas:
500 g de
patatas para cocer
250 g de agua
50 g de
mantequilla
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
Preparación:
Puré de patatas:
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las
patatas peladas, lavadas y cortadas en trozos. Añadimos el agua y una cucharada
de sal y programamos 20 minutos,
temperatura 100, velocidad 1.
Añadimos la mantequilla y sazonamos al gusto con
pimienta negra, nuez moscada. Programamos
30 segundos, velocidad 3. Retiramos la mariposa, bajamos la mezcla hacia
las cuchillas y programamos 10 segundos, velocidad 4.
Reservamos en una cazuela.
Salchichas con salsa:
Añadimos las salchichas y la salsa de tomate y programamos 5 minutos,
temperatura 90, velocidad 2, giro a la izquierda. Retiramos y
reservamos.
Precalentamos el gratinador del horno a 200º.
Ponemos en el fondo de una cazuela la mitad del puré
de patatas. Repartimos la mezcla de salsa de tomate hasta terminarla, y ponemos otra capa de puré de patatas.
Espolvoreamos el queso rallado y por encima colocamos unos puntitos de
mantequilla para que se quede dorada la superficie.
Gratinamos en la parte superior del horno unos 8
minutos o hasta que tenga un color doradito.
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halaaaaaaaaaaaaa qué ricoooooooooooooo!
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