Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy una receta gallega,
acelgas con ajada o a la gallega,
están deliciosas nosotras las acompañamos con una chuleta a la plancha, vamos a
encender la thermomix que están
deliciosas.
Ingredientes
400 g de acelgas limpias
2 patatas grandes
1000 g de agua
4 dientes de ajo en rodajas
100 g de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
1 cucharada de pimentón dulce
Sal
Preparación:
Añadimos el agua
y una pizca de sal en el vaso.
Cortamos las
patatas en cascotes y las colocamos en el cestillo y las acelgas las colocamos en el recipiente varoma. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Retiramos el cestillo y el recipiente varoma,
colocamos las acelgas y las patatas en una bandeja.
Secamos bien el vaso y echamos el aceite, junto con
los ajos. Programamos 3 minutos,
temperatura varoma, velocidad cuchara.
Sin programar temperatura, añadimos una buena
cucharada de pimentón dulce y programamos 10 segundos, velocidad 1.
Ponemos en una bandeja las patatas y las acelgas y le
añadimos el refrito por encima.
Únete a nosotros en nuestro perfil de facebook en Tere y Merchy Recopilatorio de recetas thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario