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miércoles, 4 de marzo de 2015

Fumet de pescado y marisco en thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Prepara este fumet de pescado y marisco en thermomix, y tenlo a mano para enriquecer tus platos como sopas, arroces,…

Ingredientes

1 cebolla
6 dientes de ajo
100 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
200 g huesos de rape, mejor la cabeza
200 g de mero o 200 g de pescado de roca o 200 g de merluza, mejor la cabeza
150 g de cáscaras y cabezas de gambas o gambones
1200 g de agua

Preparación

1.  Ponga la cebolla y los dientes de ajo en el vaso. Programe 6 segundos, velocidad 4.

2.  Añada el aceite, los pescados,  las cáscaras y cabezas de los gambones y sofría programando 10  minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3.  Agrega el agua y programa 50 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuele y reserve.


Nota: Puede conservar el fumet durante 2 ó 3 días en el frigorífico. También puede preparar y congelar en porciones y, de esta forma, tenerlo listo para agregar a paellas, sopas, salsas, etc.


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