Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Ya estamos a las puertas de este gran día
y hoy os presentamos nuestra tarta San Valentín,
que podemos disfrutar con nuestra pareja o nuestros hijos que no amor mas
grande. Este año queremos presentaros una tarta muy especial. Ponemos nuestra thermomix en funcionamiento?
Ingredientes:
La
base:
4
huevos
250
gr. de azúcar
La
ralladura de la piel de 1 limón
250
gr. de aceite de girasol
100
gr. de nata líquida para montar
350
gr. de harina de repostería
1
sobre de levadura Royal
Azúcar
para espolvorear sobre la masa
El
almíbar:
150 gr
de agua
150 gr
de azúcar
El
zumo de medio limón
20 gr
de ron miel (o el licor que más os guste)
La
cobertura:
150
gramos de chocolate blanco
150
gramos mantequilla temperatura ambiente
300
gramos de mascapone
15
gotas de limón
50
gramos de azúcar glass
Preparación:
Almíbar:
Pon todos los ingredientes en el vaso
excepto el licor y programa 10 minutos, 100º, velocidad 2.
Agrega el licor que más te guste y
espera a que enfríe antes de usarlo en tus bizcochos.
Base:
Colocamos
la mariposa en las cuchillas y ponemos los huevos y el azúcar en el vaso
de la Thermomix. Programamos 7 minutos, temperatura 37 y velocidad 3½.
Añadimos
la ralladura de limón y programamos 6 minutos, a velocidad 3½, sin
programar temperatura.
Agregamos
el aceite de girasol y la nata. Programamos 3 minutos, a velocidad 2.
Quitamos
la mariposa de las cuchillas e incorporamos la harina y la levadura
tamizada. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 6.
Terminamos
de mezclarlo con la espátula y dejamos que repose dentro del vaso durante 10
minutos.
Precalentamos
el horno a 230º y colocamos los moldes de papel dentro de flaneras o de un
molde para 12 magdalenas.
Llenamos
los moldes hasta ¾ de su capacidad y espolvoreamos azúcar por encima.
Dejamos que reposen durante 10 minutos más.
Bajamos
la temperatura del horno a 210º, metemos las magdalenas y horneamos
durante 15-18 minutos, o hasta que veamos que se doran por arriba.
Sacamos
del horno, dejamos que templen durante 2 o 3 minutos y dejamos que enfríen
sobre una rejilla.
Cobertura:
Introducimos
en el vaso el chocolate y programamos 8
segundos, velocidad 8.
Añadimos
la mantequilla y programamos 1 minutos,
temperatura 50, velocidad 3.
Por
ultimo introducimos el queso, limón y el azúcar glas, programamos 30 segundos, velocidad 5.
Montaje:
Ponemos
las magdalenas frías en el vaso y programaos
15 segundos, velocidad4.
En
el molde elegida (en nuestro caso un corazón), ponemos una base de magdalenas
trituradas y impregnamos bien con el almíbar (que quede bien mojado), ponemos
una base de cobertura, otro piso de magdalenas con almíbar y terminamos con
cobertura de chocolate.
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