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martes, 17 de febrero de 2015

Croquetas de gambas en thermomix


Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os traemos unas croquetas nuevas, croquetas de gambas y como todas en thermomix resultan facilísimas de hacer, podemos congelarlas sin ningún problema.

Ingredientes:

200 gr. de gambas crudas descongeladas
30 gr. de aceite de oliva
50 gr. de mantequilla
160 gr. de harina
30 gr. de harina refinada de maíz (Maizena)
700 gr. de leche entera
2 cucharaditas de sal
1 pellizco de pimienta negra
1 pellizco de nuez moscada

Para rebozar:

Pan rallado
4 huevos
Aceite de oliva para freír

Preparación:

Cortamos las gambas en trocitos

Añadimos en el vaso ponemos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.

Añadimos las gambas troceadas y programamos 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Colamos las gambas y reservamos las gambas y el aceite por separado.

Echamos de nuevo el aceite en el vaso y añadimos la mantequilla. Programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 4.

Agregamos la harina alrededor de las cuchillas y programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.

Incorporamos la Maizena, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 10 segundos, a velocidad 7. A continuación programamos 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.

Echamos las gambas reservados, mezclamos con la espátula y programamos 1 minuto, temperatura 100º y velocidad 2.

Vertemos esta masa en una bandeja previamente engrasada (para que no se pegue la masa) y dejamos enfriar. Guardamos en el frigorífico de un día para otro.

Cortamos en trozos y las pasamos por pan rallado, huevo batido y otra vez por pan rallado.
Freímos en abundante aceite de oliva caliente.





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