Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas Tere y Merchy.
Hoy os traemos unas
croquetas nuevas, croquetas de gambas
y como todas en thermomix resultan facilísimas
de hacer, podemos congelarlas sin ningún problema.
Ingredientes:
200 gr. de
gambas crudas descongeladas
30 gr. de
aceite de oliva
50 gr. de
mantequilla
160 gr. de
harina
30 gr. de
harina refinada de maíz (Maizena)
700 gr. de
leche entera
2 cucharaditas
de sal
1 pellizco de
pimienta negra
1 pellizco de
nuez moscada
Para rebozar:
Pan rallado
4 huevos
Aceite de oliva
para freír
Preparación:
Cortamos las
gambas en trocitos
Añadimos en el
vaso ponemos el aceite y programamos
5 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
Añadimos las
gambas troceadas y programamos 3
minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Colamos las gambas y reservamos las gambas y el aceite por separado.
Echamos de
nuevo el aceite en el vaso y añadimos la mantequilla. Programamos 3 minutos,
temperatura varoma y velocidad 4.
Agregamos la
harina alrededor de las cuchillas y programamos
3 minutos, temperatura 100º y velocidad
2.
Incorporamos la
Maizena, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 10 segundos, a velocidad 7. A continuación programamos 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
Echamos las
gambas reservados, mezclamos con la espátula y programamos 1 minuto,
temperatura 100º y velocidad 2.
Vertemos esta
masa en una bandeja previamente engrasada (para que no se pegue la masa) y
dejamos enfriar. Guardamos en el frigorífico de un día para otro.
Cortamos en
trozos y las pasamos por pan rallado, huevo batido y otra vez por pan rallado.
Freímos en
abundante aceite de oliva caliente.
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